Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в тандыре. Должно понравиться.
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.
Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.
Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.
Лаваш, или, как еще его называют, восточный хлеб присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.
Рекомендую лаваш с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лаваш со сгущенкой
Лаваш
Грузинский лаваш
Лаваш
Постный лаваш
Лаваш
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо Парасоцкая, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Прикольно, но сложновато для меня(
АААААА как вкусно глядя на домашний лаваш в духовке слюнки потекли ручьем!!:D
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лаваш со сгущенкой nakukhne.ru/vypechka/lavash/lavash-so-sguschenkoi.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за рецепт домашнего лаваша в духовке, получилось!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Лаваш с рисом
Лаваш
Лаваш
Лаваш