Домашний лаваш в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Авторская

Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в тандыре. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 300 стак.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (с горкой, общая масса — 7 г)

Приготовление

  1. Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.

  2. Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.

    домашний лаваш в духовке. Шаг 2
  3. Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.

    домашний лаваш в духовке. Шаг 3
  4. Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.

    домашний лаваш в духовке. Шаг 4
  5. Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.

    домашний лаваш в духовке. Шаг 5
  6. Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.

    домашний лаваш в духовке. Шаг 6

На заметку

Лаваш, или, как еще его называют, восточный хлеб присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.

Рекомендую лаваш с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего лаваша в духовке

Фото домашнего лаваша в духовке.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
narantede
narantede

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

asofaly
asofaly

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Надежда Лида
Надежда Лида

Спасибо Парасоцкая, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

aller
aller

Прикольно, но сложновато для меня(

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

АААААА как вкусно глядя на домашний лаваш в духовке слюнки потекли ручьем!!:D

lyusya
lyusya

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят лаваш со сгущенкой nakukhne.ru/vypechka/lavash/lavash-so-sguschenkoi.

Зина Иладий
Зина Иладий

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

eboosenc1990
eboosenc1990

Спасибо за рецепт домашнего лаваша в духовке, получилось!

Марианна Федурина
Марианна Федурина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

evgeniya
evgeniya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.