Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Авторская

Картофельные оладьи с рубленым шалфеем, которые подаются со сливочным соусом из красного болгарского перца.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт узбекских лепешек. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г картофеля
  • соль, перец
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. муки + мука для посыпки
  • горсть мелко нарубленного шалфея
  • свежемолотый мускатный орех
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ДЛЯ СОУСА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
  • 3 шт. сладкого перца
  • 2 красные луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 200 мл жирных сливок
  • кайенский перец
  • 1 ч.л. порошка неострой сладкой паприки

Приготовление

  1. Картофель помойте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости (примерно 25 минут). Тем временем очистите стручки сладкого перца, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжаривайте лук и сладкий перец в течение 5 минут.

  2. Добавьте к луку и перцу томатную пасту и половину сливок. Посолите, приправьте кайенским перцем и порошком паприки, перемешайте. Тушите без крышки на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. Сделайте из получившейся массы пюре и протрите его через сито. Незадолго до подачи на стол взбейте оставшиеся сливки в густую пену и введите в соус.

  3. Слейте воду с картофеля, обдайте холодной водой, очистите и, не остужая, разомните толкушкой. Замесите тесто из картофеля, яичного желтка, муки и шалфея. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Присыпьте руки мукой и сформуйте из теста 12 колобков, а затем раскатайте их на присыпанной мукой рабочей поверхности в округлые лепешки. Оставьте их на несколько минут.

  4. Растопите на сковороде с антипригарным покрытием столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте небольшими порциями лепешки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. На каждую лепешку положите кусочек масла. Отдельно подайте соус из перца.

На заметку

Рекомендую постные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лепешек из картофеля с соусом из сладкого перца

Фото лепешек из картофеля с соусом из сладкого перца.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anulya
anulya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

erelo
erelo

Сделала по вашему рецепту лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

rikhter_74
rikhter_74

Лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца - очень вкусно, продукты сочетаемые

Ира Маврина
Ира Маврина

Мои гости требовали добавки)))

ulomoupo
ulomoupo

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт лепешек гезлеме.

Соник Яша
Соник Яша

Девочки, лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца объедение.
Супер.
Маргарита большое спасибо!!!

senofi1999
senofi1999

Как же аппетитно.

Валентина Главатских
Валентина Главатских

Делала лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

chuprik_95
chuprik_95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за лепешки из картофеля с соусом из сладкого перца!