Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт узбекских лепешек. Должно понравиться.
Смешать в миске муку, кориандр, разрыхлитель, соль и соду. Влить в них йогурт, всыпать мелко нарубленную кинзу и замесить тесто.
Выложить его на посыпанную мукой поверхность и разминать еще минуту.
Разделить тесто на 8 равных частей, скатать из каждого комок и расплющить в лепешки диаметром примерно 10 см.
Поджарить лепешки на щедро политой маслом сковороде гриль. На каждую сторону уйдет минуты по три.
Можно также готовить лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов. Они будут готовы за три минуты.
Рекомендую постные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото лепешек с кинзой.
Овсяные лепешки
Лепешки
Лепешки с сыром
Лепешки
Лепешки с угрем
Лепешки
Комментарии к рецепту
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Алексей, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Я с дочкой делаем лепешки с кинзой. Довольно вкусно выходит :)
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Девочки посоветовали новый рецепт nakukhne.ru/vypechka/lepeshki/lepeshki-gezleme. Очень хочется попробовать.
Алексей,:) очень аппетитное фото лепешек с кинзой
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лепешки с кинзой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Сырные лепешки
Лепешки
Лепешки
Лепешки