Лепешки с брынзой и не только

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 556 ккал
  • Кухня: Русская

Отличная замена хлебу. Быстрый, вкусный и сытный перекус. Тесто делать легко и просто, о начинке я вообще молчу, раз-два и готово! Такие лепешки получатся у всех, ведь рецепт без заморочек:) Лепешки у меня с брынзой и творогом, луком и укропом. Раньше я всегда делала только с брынзой и зеленью, но с недавних пор начала добавлять в начинку творог. Так намного вкуснее и нежнее. Попробуйте.

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт узбекских лепешек. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Брынза 80 г
  • Кефир 200 мл
  • Творог 15-18% жирности 80 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Лук зеленый 40 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сода пищевая 3 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Укроп 40 г

Приготовление

  1. Муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром. Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.

  2. Творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень. Хорошо перемешать.

    лепешки с брынзой и не только. Шаг 2
  3. Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепешку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепешки.

    лепешки с брынзой и не только. Шаг 3
  4. Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепешки с двух сторон (буквально по 2 минуты).

    лепешки с брынзой и не только. Шаг 4
  5. Готовые лепешки можно подавать к первому и второму блюду, горячие или холодные.

    лепешки с брынзой и не только. Шаг 5

На заметку

Рекомендую постные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лепешек с брынзой и не только

Фото лепешек с брынзой и не только.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Гала Образ
Гала Образ

Отлично. Очень понравилось.

isous
isous

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Маша Никель
Маша Никель

Рецепты супер, спасибо огромное!

zulingsp1990
zulingsp1990

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

owhera1973
owhera1973

Замечательный рецепт. Думаю, любителям лепешек гезлеме должно понравится.

Рындак Саша
Рындак Саша

Обалденно, вкусно! Юлия, вы кудесница!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на лепешки с брынзой и не только, если бы не доверяла рецептам Юлия на все 100%.

lana98
lana98

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

goppe_88
goppe_88

Огромное спс за рецептик!!! =)

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ishangou
ishangou

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.