Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт индийских лепешек с начинкой. Должно понравиться.
Ингредиенты: 230 г муки (+ на присыпку стола) 40 мл растительного масла 100 мл теплой воды щепоть соли 2-3 (330 гр) отварные картофелины 2 ст л мелко порезанного зеленого лука по 1 ст л свежей кинзы и петрушки соль перец растительное масло сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста) Приготовление: Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в пленку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку.
Если видите пузырек воздуха-проколите его Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Паратха-индийские лепешки
Рекомендую постные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лепешки гезлеме
Лепешки
Лепешки с сыром
Лепешки
Комментарии к рецепту
Спасибо, elfee!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сразу захотелось попробовать (люблю лепешки гезлеме).
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Лепешки с угрем
Лепешки
Сырные лепешки
Лепешки