Готовим быстрые в приготовлении, мягкие и вкусные сырные лепешки с начинкой из творога и зелени. Тесто замешиваем на кефире.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт духовых лепешек с сырно-творожной начинкой. Должно понравиться.
Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками - прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.
Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.
Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.
Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто - оно от этого станет менее мягким и воздушным.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.
Разделите тесто на 6 равных порций.
Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Добавьте 2 ст. л. начинки.
Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.
Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.
Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.
Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы. Приятного аппетита!
Рекомендую индийские лепешки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лепешки гезлеме
Лепешки
Лепешки с сыром
Лепешки
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить сырные лепешки с начинкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сырные лепешки с начинкой — просто СУПЕР!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сырные лепешки с начинкой, если бы не доверяла рецептам eboosenc на все 100%.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырные лепешки с начинкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Если любишь сырные лепешки с начинкой, посмотри еще лепешки гезлеме.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырные лепешки с начинкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное eboosenc за прекрасный рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Лепешки с угрем
Лепешки
Сырные лепешки
Лепешки