Дорогие друзья! Весна в разгаре, зелень становится доступнее и вкуснее. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные лепешки, а для пущей полезности "припрятать" в них изрядное количество укропа с петрушкой Обычно я такие лепешки жарю на сковороде, но в этот раз лень дала о себе знать, и я решила запечь их в духовке. Получилось не менее вкусно и куда более полезно. Горячие лепешки чудо как хороши со сладким чаем! А также это отличная и вкусная альтернатива хлебу. И сразу пара комментариев: 1) я тесто готовлю на простокваше, но она безболезненно земеняется кефиром, может, придется немного скорректировать количество муки; 2) в начинку можно с успехом утилизировать все сырно-творожные остатки из холодильника, нам подойдут любые творог и сыр в зависимости от наличия и вашего вкуса, а еще количество творога можно увеличить или даже вообще ограничится только им. Все зависит только от вас! А пока - угощайтесь, друзья.
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт сырных лепешек с начинкой. Должно понравиться.
Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем.
Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, чем заявлено в рецепте. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса отдохнуть в теплом месте.
В это время занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем крупное яйцо. Натираем на крупной терке найденный в холодильнике сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, ее я никогда не жалею.
Перемешиваем до однородности. Можно немного посолить по вкусу.
Делим тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно полная столовая ложка без горки.
Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
Смазываем наши лепешки взбитым яйцом. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке чуть больше 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лепешки должны хорошо зарумяниться, но не передержите. Иначе тесто получится сухим, а начинка вытечет.
Наши ароматные и аппетитные лепешки готовы!
Приятного аппетита.
Рекомендую индийские лепешки с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тандырные лепешки
Лепешки
Лепешки с кинзой
Лепешки
Лепешки с сыром
Лепешки
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень люблю духовые лепешки с сырно-творожной начинкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих духовых лепешек с сырно-творожной начинкой он не ел.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А духовые лепешки с сырно-творожной начинкой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мои как раз просили лепешки сметанные.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Houngim, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт духовых лепешек с сырно-творожной начинкой.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Лепешки с угрем
Лепешки
Лепешки
Лепешки