Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но. именно гр: мл. Пробуйте дорогие друзья!
Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт узбекских лепешек. Должно понравиться.
Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки (осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!
Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.
Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т. д., не забывая присыпать стол мукой.
Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться, сворачиваем лепешку вдвое
И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.
выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.
Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища.!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Рекомендую овсяные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лепешки гезлеме
Лепешки
Лепешки с сыром
Лепешки
Лепешки с угрем
Лепешки
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Мои гости требовали добавки)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заварные томатные лепешки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Диана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заварных томатных лепешек.
Большое спасибо!!!
У Диана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я еще не готовила лепешки гезлеме. Вкуснятина необычная.
А я готовлю заварные томатные лепешки в первый раз.
Сырные лепешки
Лепешки
Лепешки
Лепешки