Заварные томатные лепешки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но. именно гр: мл. Пробуйте дорогие друзья!

Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт узбекских лепешек. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • сок томатный - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука - 200 г
  • сыр - 150 г
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки (осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.

  2. Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!

    заварные томатные лепешки. Шаг 2
  3. Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.

    заварные томатные лепешки. Шаг 3
  4. Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.

    заварные томатные лепешки. Шаг 4
  5. Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т. д., не забывая присыпать стол мукой.

    заварные томатные лепешки. Шаг 5
  6. Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться, сворачиваем лепешку вдвое

    заварные томатные лепешки. Шаг 6
  7. И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.

    заварные томатные лепешки. Шаг 7
  8. выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.

    заварные томатные лепешки. Шаг 8
  9. Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища.!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция.

    заварные томатные лепешки. Шаг 9
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

    заварные томатные лепешки. Шаг 10

На заметку

Рекомендую овсяные лепешки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заварных томатных лепешек

Фото заварных томатных лепешек.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Файдюк Инна
Файдюк Инна

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Мои гости требовали добавки)))

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заварные томатные лепешки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

coner2003
coner2003

Диана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт заварных томатных лепешек.

evgeniya
evgeniya

Большое спасибо!!!
У Диана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

liza83
liza83

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

oghickot
oghickot

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

dobronravova_81
dobronravova_81

Я еще не готовила лепешки гезлеме. Вкуснятина необычная.

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

А я готовлю заварные томатные лепешки в первый раз.