Вместо бекона можно взять панчетту или сало с мясными прослойками. Чтобы маффины получились воздушными, не вымешивайте тесто слишком долго, пусть лучше в нем останутся комочки.
Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт кукурузных маффинов с розмарином. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Яйца взбить миксером, влить молоко и взбить еще немного. Добавить смалец и вымешать миксером.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем, листьями тимьяна, беконом, перцем и солью.
Яичную массу соединить с мучной, влить кленовый сироп и все вымешать.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом.
Тесто разложить в формочки и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Рекомендую маффинов с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Банановые маффины
Маффины
Маффины с яблоком
Маффины
Маффины с ягодами
Маффины
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кукурузных маффинов с беконом и тимьяном
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Хороший рецепт. Спасибо
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о маффинах с фейхоа. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Маффины с фейхоа
Маффины
Маффины
Маффины