Яблочные маффины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Домашняя

Яблоко мой самый любимый фрукт из всех! А осень, самое подходящее и идеальное время для яблочной выпечки! Обычно для выпечки беру готовые рецепты с этого сайта, причем внимательно читаю комментарии и смотрю фотоотчеты других пользователей, чтобы не получить кота в мешке. Рецепт этих яблочных маффинов случайно увидела в местной газете и решила испробовать на себе, тем более, что состав продуктов очень простой, есть у каждой хозяйки на кухне. Результат превзошел все ожидания! Маффины получились невероятно воздушными, нежными, буквально тают во рту! Делюсь со всеми:)

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • сахар - 5 ст.л.
  • молоко - ¾ стак.
  • сливочное масло - 75 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - ¼ ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 190 С.

  2. Муку смешать с сахаром, солью, содой и пряностями (я готовила без тмина).

    яблочные маффины. Шаг 2
  3. Растопить сливочное масло, слегка дать остыть.

    яблочные маффины. Шаг 3
  4. Яйцо взбить с молоком.

    яблочные маффины. Шаг 4
  5. Растопленное сливочное масло добавить к яйцу с молоком и еще раз взбить.

    яблочные маффины. Шаг 5
  6. В яично-молочную смесь добавить сухие компоненты.

    яблочные маффины. Шаг 6
  7. Хорошо перемешать до однородного состояния.

    яблочные маффины. Шаг 7
  8. Яблоки (у меня антоновка) помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

    яблочные маффины. Шаг 8
  9. Нарезать маленькими кубиками.

    яблочные маффины. Шаг 9
  10. Яблоки добавить в тесто. На этом этапе также добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке (я готовила без нее).

    яблочные маффины. Шаг 10
  11. Тесто хорошо перемешать с яблоками.

    яблочные маффины. Шаг 11
  12. Тесто разложить по формочкам. Формочки предварительно смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, но можно и не делать этого. Поставить маффины в разогретую духовку и выпекать около 20 минут (время выпекания зависит от размера формочек и вашей духовки).

    яблочные маффины. Шаг 12
  13. Готовым маффинам дать остыть в формочках минут 10 и можно подавать к столу. Маффины вкусные как в теплом, так и в холодном виде.

    яблочные маффины. Шаг 13
  14. Приятного чаепития!

    яблочные маффины. Шаг 14

На заметку

Рекомендую банановых маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочных маффинов

Фото яблочных маффинов.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
andende2005
andende2005

Я сделаю на Новый год!

shymelevich_74
shymelevich_74

Спасибо большое!!!
очень понравилось яблочных маффинов,легко и просто.
Искренне спасибо, Анна.

marta
marta

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

antonina
antonina

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

malinskaya_85
malinskaya_85

Анна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Что думаете о рецептике маффинов с яблоками nakukhne.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-yablokami?

coner2003
coner2003

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tatyana89
tatyana89

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

malenkii_93
malenkii_93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ussosedit
ussosedit

Сувенир и только!

ictile
ictile

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Анна.

schurova_93
schurova_93

Яблочные маффины — просто СУПЕР!!!