Закусочные маффины с лисичками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Попробуйте вместо привычных сладких кексов приготовить несладкие, но очень вкусные маффины с лисичками.

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт яблочных маффинов. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная в/с - 250-300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана (15%) - 250 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 5 г
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лисички (свежие или замороженные) - 200 г
  • Репчатый лук - 70 г
  • Сыр (твердого сорта) - 75 г
  • Петрушка - 15-20 г

Приготовление

  1. Такая выпечка, как маффины, очень популярна. Эти маленькие кексы бывают не только десертным угощением, но сытной несладкой закуской.

  2. Закусочные маффины с лисичками, которые я предлагаю приготовить вам сегодня, как нельзя кстати подойдут для перекусов на работе или в школе, для пикников или просто для завтрака к чашке утреннего чая. Приготовить эти сытные и вкусные маффины не составит никакого труда. Как и все маффины, готовятся они быстро и просто.

  3. Подготовим продукты по списку.

  4. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладем лук, нарезанный четверть-кольцами, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 4
  5. Добавляем нарезанные средними кусочками лисички и жарим 5 минут, не забывая помешивать. Затем оставляем остывать.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 5
  6. В это время сыр натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем. Соединяем в емкости сыр, петрушку и грибы с луком, перемешиваем.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 6
  7. Во вторую емкость выкладываем сметану, соль, яйцо. Вливаем растительное масло и перемешиваем венчиком до однородности.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 7
  8. Всыпаем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто. У меня муки ушло 250 граммов, а у автора исходного рецепта - 300 граммов.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 8
  9. Тесто получается довольно густым и вязким.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 9
  10. Добавляем к тесту сырно-грибную начинку и хорошо размешиваем.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 10
  11. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на 3/4. Ставим в разогретый духовой шкаф. Печем 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой шпажки при температуре 180 градусов.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 11
  12. Вкусные и мягкие закусочные маффины с лисичками готовы. Подаем их теплыми, но и охлажденные маффины тоже очень вкусные.

    закусочные маффины с лисичками. Шаг 12

На заметку

Рекомендую ванильных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт закусочных маффинов с лисичками

Фото закусочных маффинов с лисичками.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svetlana
svetlana

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

antonina
antonina

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Сычева Таня
Сычева Таня

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт закусочных маффинов с лисичками разочаровал.
Никому не понравилось(

omsers
omsers

Первый раз приготовила закусочных маффинов с лисичками!
duterkesu-СУПЕР!!!

acasto
acasto

Duterkesu, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении закусочных маффинов с лисичками.

Дядева Асия
Дядева Асия

Кто-нибудь готовил маффинов с фейхоа по этому рецепту? понравилось?

Яна Локеева
Яна Локеева

Ой...как вкусно!!! Обожаю закусочных маффинов с лисичками!!!!