Яблочно-тыквенный манник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирог получился вкусный, очень нежный и мягкий. С небольшой кислинкой, и вкусом тыквы. Корица чувствуется сильнее, когда пирог остынет. Если вы сладкоежка, то вам может не хватить сладости, так как количество сахара в пироге умеренное. Но он обладает приятным вкусом, а недостаток сладости можно исправить с помощью крема, сиропа или сахарной пудры. Мне сладости хватило. В рецепте вместо кефира была указана сметана, сахар отсутствовал, а сливочного масла нужно было 250 г. Это количество я заменила на растительное масло и меньшее количество сливочного. Добавила изюм, семечки и корицу. Получилось вкусно! Приятного аппетита!

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт неаполитанского манника. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • тыква - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • кефир - 1 шт.
  • манная крупа - 1 шт.
  • мука - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 70 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • изюм - ⅓ шт.
  • семена - 4 ст.л.
  • сок - 5 ст.л.
  • корица - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Манку смешать с кефиром, дать постоять около 30 минут

  2. Трем тыкву на мелкой терке, отжимаем сок, отмеряем полный стакан, (плотно наполнен)

  3. Яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке отмеряем стакан, плотно не набиваем. Смешиваем тыкву с яблоками, и добавляем сахар.

  4. Муку смешать с разрыхлителем теста и добавить корицу на кончике ножа

  5. Сливочное масло растопить, соединить с с яйцами. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем в тесто 2 ст. л растительного масла и изюм.

  6. Силиконовую форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху посыпать семена подсолнечника. Если у вас металлическая форма, то смажьте ее растительным маслом и присыпьте манкой.

  7. Выпекать около 30 -40 минут при 180 -190 градусах, в предварительно разогретой духовке.

  8. Можно полить пирог сиропом, или присыпать сахарной пудрой.

На заметку

Рекомендую манник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочно-тыквенного манник

Фото яблочно-тыквенного манник.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
waniroro
waniroro

Это, реально, вкуснотища.

Рита Франц
Рита Франц

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

chuprik_95
chuprik_95

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

eserof1985
eserof1985

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

vika77
vika77

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я яблочно-тыквенный манник не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

beryoza_81
beryoza_81

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Евгения Горина
Евгения Горина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Лера Ильюшкина
Лера Ильюшкина

Готовила недавно манник на кефире без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

yella99
yella99

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Югай Диана
Югай Диана

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.