Сливовый пирог классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт яблочного пирога. Должно понравиться.
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.
3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.
4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.
5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!
Особенностью перевернутых пирогов является то, что начинку нужно предварительно обработать, в данном случае припустить в сладком сиропе. Благодаря этой процедуре яблоки и сливы становятся более мягкими и сладкими. Кроме того, сахарно-медовый сироп слегка карамелизирует фрукты, благодаря чему они сохраняют свой цвет и форму после выпечки. Тесто "Бризе" слегка подымается в духовке и приобретает слоеную структуру, что делает его идеальным вариантом теста для перевернутого пирога. Так что посмотрите, как приготовить сливовый пирог (открытый) .
Рекомендую цветаевский пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото открытого сливового пирога.
Сметанный пирог
Пироги
Вишневый пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Девочки, открытый сливовый пирог объедение.
Супер.
semam большое спасибо!!!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт открытого сливового пирога мой любимый!!!
Semam,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту открытого сливового пирога.
Получилась вкуснятина!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за открытый сливовый пирог!
сливовый пирог с безе готовила, а открытый сливовый пирог еще нет. Надо попробовать.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Лимонный пирог
Пироги
Сиенский пирог
Пироги