Открытый сливовый пирог

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Авторская

Сливовый пирог классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт яблочного пирога. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г (холодное)
  • Вода ледяная — 70 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. (в начинку)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливы — 500 г
  • Яблоки — 2-3 шт.

Приготовление

  1. 1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

  2. 2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.

    открытый сливовый пирог. Шаг 2
  3. 3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.

    открытый сливовый пирог. Шаг 3
  4. 4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.

    открытый сливовый пирог. Шаг 4
  5. 5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!

    открытый сливовый пирог. Шаг 5

На заметку

Особенностью перевернутых пирогов является то, что начинку нужно предварительно обработать, в данном случае припустить в сладком сиропе. Благодаря этой процедуре яблоки и сливы становятся более мягкими и сладкими. Кроме того, сахарно-медовый сироп слегка карамелизирует фрукты, благодаря чему они сохраняют свой цвет и форму после выпечки. Тесто "Бризе" слегка подымается в духовке и приобретает слоеную структуру, что делает его идеальным вариантом теста для перевернутого пирога. Так что посмотрите, как приготовить сливовый пирог (открытый) .

Рекомендую цветаевский пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт открытого сливового пирога

Фото открытого сливового пирога.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
krapivnaya_78
krapivnaya_78

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

siupritel1982
siupritel1982

Девочки, открытый сливовый пирог объедение.
Супер.
semam большое спасибо!!!

kozyrina_96
kozyrina_96

Огромное спасибо!

yatmanova_96
yatmanova_96

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

tambetl
tambetl

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт открытого сливового пирога мой любимый!!!

Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Semam,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту открытого сливового пирога.
Получилась вкуснятина!

dasha
dasha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за открытый сливовый пирог!

zoya98
zoya98

сливовый пирог с безе готовила, а открытый сливовый пирог еще нет. Надо попробовать.

tambetl
tambetl

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!