Пирог из заварного теста с грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю попробовать уютный, домашний, вкусный пирожок с грибами, который может быть весьма кстати для вечернего чая.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с сайрой из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 ½ ст.л.
  • шампиньоны замороженные - 150 г
  • пшеничная мука - 245 г
  • шампиньоны - 190 г
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • молоко - 100 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук зеленый - 3 стебля
  • дрожжи свежие - 11 г
  • укроп - 2 веточки
  • соль - ⅖ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Муку просеять. Взять 65 г муки и заварить кипящим молоком. Размешать до гладкой консистенции.

  2. Пока тесто остывает, взбить яйца с солью до пены.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 2
  3. Смешать яйца с остывшим тестом, хорошо перемешать.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 3
  4. Добавить дрожжи и 50 г муки, перемешать, дать постоять 30 минут, накрыв полотенцем.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 4
  5. Вымесить тесто, добавить размягченное сливочное масло, добавить оставшуюся муку (130 г). Хорошо вымесить тесто, чтобы отставало от рук. Закрыть кастрюлю с тестом полотенцем, дать постоять 1 час.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 5
  6. Приготовить начинку. Грибы порезать пластинками, репчатый лук почистить, нарезать средними кусочками.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 6
  7. На разогретую сковороду с оливковым маслом положить лук, немного обжарить, добавить грибы, потушить до испарения жидкости. Снять с огня, посолить, поперчить.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 7
  8. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в круг, чтобы тесто было размером чуть больше, чем дно разъемной формы, чтобы его хватило на небольшие бортики.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 8
  9. Застелить форму и бортики бумагой для выпечки. Положить раскатанное тесто на дно.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 9
  10. Сверху - начинку.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 10
  11. На нее - измельченную зелень. Оставшееся тесто раскатать тоньше предыдущего пласта. Нарезать на полоски, которые произвольно положить сверху начинки, слегка помазав с одной стороны молоком с помощью кисточки.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 11
  12. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 27 минут.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 12
  13. Вынуть, охладить немного.

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    пирог из заварного теста с грибами. Шаг 14

На заметку

Рекомендую ленивый пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирога из заварного теста с грибами

Фото пирога из заварного теста с грибами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Мои гости требовали добавки)))

yakhneva_78
yakhneva_78

Мальва, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

anted
anted

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

olga
olga

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Конник Светлана
Конник Светлана

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

missoron1983
missoron1983

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

marianna
marianna

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://nakukhne.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vishnei-iz-drozhzhevogo-testa.

galya
galya

Приготовила пирог из заварного теста с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)