Валлийский пирог пастуха

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционное блюдо для Рождественского праздничного стола!

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт ленивого пирога. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелёный горошек - 150 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Бульон - 100 л
  • Помидоры - 200 г
  • Картошка - 700 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Петрушка - 25 г
  • Тимьян, чабрец - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица - 0.2 ч.л.
  • Специи сухие - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Этот кулинарный рецепт, подсмотренный мной в кулинарной программе, стал традиционным блюдом для Рождественского праздничного стола. Особенно после того как я узнала, что это любимая еда английской королевы. По сути это картофельная запеканка с мясным фаршем, но вот небольшие добавки делают этот валлийский пирог пастуха действительно королевским блюдом. Для начала нарезаем крупно две средних луковицы, а две средних морковки тонкими полукоружками. На разогретую сковороду добавляем 1 ст. ложку растительного масла и пассируем лук, добавляем морковь и когда она немного размягчится выкладываем фарш. Фарш нужно хорошо размешать, чтобы разбить все комочки. Попутно ставим варить картофель для пюре. Когда фарш обжарится, добавим замороженный зеленый горошек (не размораживая). Аккуратно перемешиваем и всыпаем 2 ст. ложки муки, после этого вливаем 100 г бульона размешиваем и добавляем томаты консервированные в собственном соку. Перемешаем и оставляем тушиться минут на 10. Солим, добавляем специи - смесь прованских трав, чабрец, перец, мелко рубленую петрушку и на кончике ножа корицу и тушим еще 5-10 минут.

  2. Готовим пюре со сливочным маслом. Берем огнеупорную форму и выкладываем в нее фарш, поверх него пюре, на пюре - сверху нарезанный кольцами лук порей, и засыпаем тертым сыром. Ставим форму в разогретую духовку на 25 минут при температуре 175-180С. Описание кажется сложным и долгим, но готовится пирог пастуха быстро и очень красиво выглядит. Обязательно попробуйте и почувствуйте себя английской королевой или королем!

На заметку

Рекомендую сумасшедший пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт валлийского пирога пастуха

Фото валлийского пирога пастуха.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ника Югай
Ника Югай

Очень хороший вариант валлийского пирога пастуха. Вкусно!

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Какая вкусняшка!

lultitun1973
lultitun1973

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

anggi
anggi

Очень вкусно!
Все как в рецепте raya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Спасибо, raya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Ника Усманова
Ника Усманова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать валлийский пирог пастуха по этому рецепту.

solodova_96
solodova_96

Вот ещё нашла пирог с яблоками.

Степучева Вера
Степучева Вера

Спасибо за рецепт валлийского пирога пастуха, он мне пригодился.

emiso
emiso

Мой любимый человек очень любит валлийский пирог пастуха и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ofitit1979
ofitit1979

Спасибочки
как раз собралась делать валлийский пирог пастуха