Мини пирожки без дрожжей кныши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Удивительные пирожки без дрожжей подходят для любой начинки!

Пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой. По-другому они еще называются - кныши. Хорошо подходят для перекуса детям в школу, да и взрослым "заморить червячка".

Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом. А вообще планирую готовить и с яблоками и с густым яблочным повидлом и с печенкой, грибами. В общем на любой вкус и наличие продуктов.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Уксус - 1 ч.л.

Первая начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Вторая начинка:

  • Грибы - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Собираем продукты

  2. В миску выливаем воду, уксус, масло, разбиваем яйца.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 2
  3. Перемешиваем венчиком. Высыпаем муку, соль, разрыхлитель. Советую не высыпать сразу всю муку - 2.5 стакана сыпьте сразу.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 3
  4. Замешиваем тесто и досыпаем понемногу муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, собраться в шар, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой - примерно как тесто на вареники или пельмени.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 4
  5. Режем мелко лук, добавляем в фарш рис, солим, перчим. Перемешиваем.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 5
  6. Отрезаем кусочек теста, раскатываем его в пласт, не очень тонко, но и не толсто - несколько миллиметров. На один край выкладываем фарш, желательно фарша много не класть. Вторая начинка жареные грибы с луком.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 6
  7. Сворачиваем рулетом и защипываем край. Далее тупой стороной ножа делаем такие вмятины в рулете сантиметров по 5.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 7
  8. Пальцами приплюснуть тесто в месте вмятины, слегка прокрутить. Отщипываем тесто, получаются такие колобочки с начинкой внутри. Отщипывать так, чтобы края сразу запечатывались и фарш не вываливался.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 8
  9. В центре колобочка пальцем делаем небольшое углубление. Выкладываем мини-пирожки на противень, смазываем яичным желтком и ставим противень выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 9
  10. Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 10
  11. Приятного аппетита! Подаем с кетчупом или кефиром.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 11
  12. Пирожочки вкусные как горячие, так и остывшие.

    мини пирожки без дрожжей кныши. Шаг 12

На заметку

Рекомендую мини-пирожки на палочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мини пирожки без дрожжей кныши

Фото мини пирожки без дрожжей кныши.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Яна Локеева
Яна Локеева

Огромное спасибо!

tofong1999
tofong1999

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

asya
asya

Большое спасибо за рецепт мини пирожки без дрожжей кныши.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

esedi
esedi

Офигительно вкусно!!!

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо peded1988

heneeta
heneeta

Довольна весенними пирожками. Попробуйте приготовить.