Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Авторская

Путь приготовления пирожков, которые просто обожаемые всеми с детства.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • #Творог - 200 г
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Мука - 250 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Маргарин - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Кулинарный жир - 20 г

Для посыпки:

  • Мука - 20 г

Приготовление

  1. Пирожок с творогом - это для многих воспоминание из детства. Эту еду пекли в любой школьной столовой, и их аромат разносился по всей школе, не давая дождаться до переменки. Кулинарный рецепт, по которому я пекла эти пирожки, я и предлагаю любителям этого вида выпечки. Мы с вами вначале тесто замесим, а потом и пирожки напечем.

  2. Смешаем дрожжи с мукой, ее должно пойти небольшое количество, а также с сахаром и молоком. Когда оно будет по густоте, как сметана, накроем его и поставим в теплое место. После того, как подойдет опара, добавим остальную муку с молоком и сырым яичным желтком. Пока тесто не будет гладким, будем его тщательно растирать и выбивать деревянной ложкой. Сюда же добавим растопленный жир, а затем снова размешаем и посолим.

  3. Посыпав тесто мукой, накроем его салфеточкой и поставим снова в тепло. После того, как оно подойдет, увеличившись вдвое в объеме, выложим его на стол, присыпанный мукой. Разделим тесто пополам. Раскатаем длинным жгутом, и нарежем кусочки длиной в 3 см.

  4. Соорудив из них шарики, потом раскатаем их лепешкой. На середину каждой из них положим творожной начинки. Ее сделаем из протертого до гладкой массы творога, с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Туда же всыпем крахмал, изюм и перемешаем.

  5. Защипем края пирожков, смажем разболтанным яйцом и выложим их на противень. Выпекаем в горячей духовке 20-25 мин, при температуре 220 градусов. Пока не зарумянятся.

  6. Готовые пирожочки разложим свободно и накроем полотенчиком, дав им остыть.

На заметку

Рекомендую пирожки с курицей и картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке

Фото дрожжевых пирожков с творогом в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Теперь это мой любимый дрожжевые пирожки с творогом в духовке.

cofrallon
cofrallon

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

alla91
alla91

Спасибо, Ярославович, за помощь!
Мой муж очень любит дрожжевые пирожки с творогом в духовке.

Мячина Юська
Мячина Юська

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

cunelalee
cunelalee

Ярославович у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала весенние пирожки - очень понравилось.

leshkevich_97
leshkevich_97

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю дрожжевые пирожки с творогом в духовке уже полгода, все супер!

anika85
anika85

Спасибо, Ярославович за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

klipikova_84
klipikova_84

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла дрожжевые пирожки с творогом в духовке. Вот я ему и приготовлю.

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Как же аппетитно.

Юта Будко
Юта Будко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Ярославович, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Люба Карманова
Люба Карманова

Ярославович!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!