Сочные пирожки с курицей и овощами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Украинская

Чтобы тесто приобрело золотистый цвет, смажьте пирожки яйцом. А готовые пирожки растительным маслом.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 450 г
  • Вода 1 стак.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Куриный фарш 300 г
  • Помидоры 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Цукини 100 г
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Баклажан 100 г
  • Кедровые орехи 20 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Черный молотый перец 2 г

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, соль и оливковое масло. Руками вымесить тесто до состояния крошек.

  2. Дрожжи развести в 4 ст. л. теплой воды. Добавить разведенные дрожжи в тесто. Постепенно добавляя воду, вымесить однородное тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно подошло.

  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут. Затем добавить фарш из курицы, перемешать и жарить до готовности. Цукини, зеленый перец и баклажаны нарезать небольшими кусочками, добавить все в сковороду к фаршу и жарить 5 минут до мягкости овощей. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой и приправой MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, жарить еще 5 минут. Добавить кедровые орехи, и молотый перец, прогреть и снять с огня.

  4. Тесто раскатать в пласт 3 мм, с помощью стакана выдавить из теста круги. В центр каждого получившегося круга выложить по 1 ст. л. начинки. Затем закрепить края так, чтобы начинка осталась внутри.

  5. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, затем оставить их на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

  6. Запекать пирожки в предварительно разогретой до200?С духовке в течение 15-30 минут до готовности. Вынуть из духовки и подавать горячими.

На заметку

Рекомендую пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сочных пирожков с курицей и овощами

Фото сочных пирожков с курицей и овощами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lara
lara

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Рындак Саша
Рындак Саша

Спасибо!
Все здорово получилось!

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

olesya81
olesya81

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в сочных пирожках с курицей и овощами. Посмотрите еще пирожки с творогом, надеюсь, что рецепт не разочарует.

valentina89
valentina89

Я сделаю на Новый год!

redkina_73
redkina_73

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Kasper_89, спасибо за рецепт! Очень люблю сочные пирожки с курицей и овощами!

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт сочных пирожков с курицей и овощами.

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Спасибо! Беру в закладки.