Один из моих любимых рецептов пирожков. Делать их очень быстро, особенно если накануне подготовить начинку. Благодаря тесту фило пирожки получаются довольно диетическими, но сытными. Отличный вариант к завтраку выходного дня для любимых домочадцев! За интересный способ формовки и рецепт спасибо пользователю Seagull_L с кулинарного сайта Поваренок. ру. При приготовлении пирожков для смазывания теста фило очень удобно использовать силиконовую кисточку Glaze от бренда Joseph Joseph с емкостью и сменными насадками.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.
Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2-3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3-4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.
Сверху положить начинку.
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.
Затем с правой и левой стороны.
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180 С.
Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!
Рекомендую пирожки со сливой из дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вкусные пирожки с курицей и яйцом
Пирожки
Пирожки с колбасой
Пирожки
Пирожки с клюквой
Пирожки
Комментарии к рецепту
Делала пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Это просто очень вкусно
Akhmadyanova_78!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Первый раз приготовила пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило!
akhmadyanova_78-СУПЕР!!!
Рецепт сочных пирожков с курицей и овощами я уже пробовала, теперь еще приготовим пирожки плиссе с курицей и шпинатом из теста фило.
Все понятно и наглядно в рецепте пирожков плиссе с курицей и шпинатом из теста фило.
Готовить с akhmadyanova_78 одно удовольствие!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Пирожки с тыквой
Пирожки
Пирожки к обеду
Пирожки