Жареные пирожки с капустой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 490 ккал
  • Кухня: Авторская

Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками - это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной капусты, а также с яйцом, грибами, фаршем, картофелем и т. д. К тому же для такого простого варианта теста всегда найдется завалявшийся в холодильнике кефир. Хорошо, если он будет на исходе срока годности и максимально жирным. Такая основа для пирожков даже настаивается очень быстро. Всего лишь 15 минут под покрывалом - и вкусное тесто для пирожков с тушеной капустой готово.

За то время пока, настаивается быстрое тесто, вы с легкостью приготовите вкусную начинку с капустой, томатной пастой и сливочным маслом, которая готовится не больше 15 минут (при условии, что овощи уже нашинкованы). После остывания начинки вы сразу же можете приступать к приготовлению пирожков в домашних условиях. Кефирное тесто настолько пластичное, что даже не требует дополнительной присыпки мукой и не липнет к рукам.

Жареные пирожки с капустой получаются довольно калорийными, но не менее вкусными от этого. Иногда ведь хочется позволить себе сочное, зажаренное в растительном масле мучное изделие, а также порадовать родных домашней выпечкой, изготовленной своими руками. Данный пошаговый фоторецепт жареных пирожков с капустой станет отныне вашим любимым блюдом.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто бездрожжевое на кефире с содой, 600-700 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Выложить на стол продукты для начинки. Очистить лук, нашинковать кубиками и начать обжаривать в растительном масле на среднем огне.

  2. Пока жарится лук, необходимо тонко нарубить капусту и на крупной терке натереть морковь. Смешать эти два ингредиента, немного помять руками и посолить для того, чтобы выделялось больше сока.

    жареные пирожки с капустой. Шаг 2
  3. Морковно-капустный салат перемешать с жареным луком и продолжать жарить при закрытой крышке 10 минут на самом слабом огне. Затем к овощам добавить томатную пасту, сливочное масло, молотый перец и протушить все компоненты еще 5 минут.

    жареные пирожки с капустой. Шаг 3
  4. После окончания приготовления начинку сразу же переложить в другое блюдо для скорейшего остывания. Тушеная капуста с овощами и томатом выглядит как полноценное самостоятельное блюдо.

    жареные пирожки с капустой. Шаг 4
  5. Приступить к формированию порций для пирожков из готового кефирного теста. Для этого смазать ладони растительным маслом и разделить основу на шарики среднего размера. Руками или при помощи скалки сделать из шаров продолговатые лепешки, положить по центру начинку и соединить края теста между собой. Слепленные пирожки положить на стол вниз защипанными краями и слегка приплюснуть.

    жареные пирожки с капустой. Шаг 5
  6. Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и разложить пирожки сначала швом вниз. Жарить до зарумянивания нижней части. Потом переложить на вторую сторону и жарить до золотистой корочки.

    жареные пирожки с капустой. Шаг 6
  7. Готовые жареные пирожки с капустой сначала выложить боком на блюдо с салфеткой. Как только лишний жир сойдет и блюдо немного остынет, его можно подавать к чаю со сметаной или другими соусами.Приятного аппетита!

    жареные пирожки с капустой. Шаг 7

На заметку

Рекомендую пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жареных пирожков с капустой

Фото жареных пирожков с капустой.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ithedind
ithedind

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А жареные пирожки с капустой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

iserenden
iserenden

Спасибо за рецепт
очень люблю жареные пирожки с капустой

acict
acict

Yateracai вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Светлана Большина
Светлана Большина

Очень хороший и вкусный рецепт жареных пирожков с капустой, оценили и полюбили, спасибо!

Пелех Алена
Пелех Алена

Спасибо за рецепт жареных пирожков с капустой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

olga74
olga74

Какой замечательный рецепт. Моим любителям жареных пирожков с луком и яйцом на кефире обязательно понравится.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Yateracai, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

dvoenko_75
dvoenko_75

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жареных пирожков с капустой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!