Вкусные пирожки с квашеной капустой по этому рецепту можно готовить как в духовке, так и на сковороде. Тесто получится пушистым, мягким и тающим во рту, а начинка - сочной и ароматной.
Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.
Сначала приготовить начинку для пирожков. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости. Затем ополоснуть ее кипятком и снова оставить стекать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить на нее капусту.
Обжаривать ее примерно 1-2 минуты на сильном огне, как можно чаще помешивая. Затем влить 3-4 ст. л. чистой воды, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить квашеную капусту около 20 минут, периодически помешивая.
Спустя указанное время добавить соль, сахар, специи, ягоды и хорошенько перемешать. Готовить начинку еще 5 минут на умеренном огне. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить до полного остывания. Тем временем приготовить дрожжевое тесто для пирожков.
Кефир влить в миску, добавить растительное масло и нагреть смесь в микроволновке или на водяной бане до теплой температуры (около 35-40С). Добавить в кефирную смесь соль с сахаром и размешать. В отдельную миску просеять через сито муку с сухими дрожжами и размешать, в центре сделать углубление.
Постепенно влить в углубление кефир с маслом, подмешивать с краев муку. Вымесить однородное, мягкое тесто и оставить его на полчаса в тепле, накрыв салфеткой или легким полотенцем. Спустя указанное время переложить тесто на присыпанный мукой стол и немного обмять руками.
Разделить его на равные по размеру кусочки (размером примерно с теннисный шарик), немного раскатать каждый руками в лепешку. Положить в центр лепешки немного начинки из квашеной капусты, осторожно защипать края круга и сформировать овальный пирожок. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом.
Пока духовка разогревается, выложить заготовки пирожков на смазанный маслом противень и оставить на 10-20 минут в тепле. Яйцо вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородности и равномерно смазать поднявшиеся пирожки. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пирожки с квашеной капустой в духовке 15-20 минут до румяного цвета. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. По желанию можно пожарить пирожки с капустой на сковороде: сильно разогреть около 80-100 мл растительного масла и выложить в него заготовки пирожков, жарить их с обеих сторон до румяности на среднем огне.
Жареные пирожки с квашеной капустой обязательно нужно сначала переложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы в них не впитался лишний жир. Подавать готовые капустные пирожки к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Рекомендую пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пирожки с творогом
Пирожки
Пирожки с клюквой
Пирожки
Заварные пирожки
Пирожки
Комментарии к рецепту
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Уверена маме понравится
все любители пирожков с квашеной капустой оценили!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки с квашеной капустой.
Вот ссылка на новый рецептик пирожков с клюквой.
Пирожки с тыквой
Пирожки
Пирожки к обеду
Пирожки