На фото - подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями. Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей:) Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, все же блонди всем понравился еще больше!:) У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели.) Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт домашнего простого брауни. Должно понравиться.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).
Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся":). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.
Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.
Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом:)
Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.
Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть!:)) Запекаем 35-40 минут и...
Та-дааам!
Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.
Рекомендую брауни с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый брауни
Пирожные
Брауни с бананом
Пирожные
Брауни из нута
Пирожные
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала блонди-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
HopeCookHappy, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хочу рассказать о крошках брауни, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Крошки брауни
Пирожные
Брауни
Пирожные