Блонди — белый брауни

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Домашняя

На фото - подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями. Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей:) Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, все же блонди всем понравился еще больше!:) У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели.) Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт домашнего простого брауни. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • сахар мусковадо - 340 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 280 г
  • сода - ½ ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 240 г
  • клюква вяленая - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 230 г

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (приблизительно 20х20 см) смазать сливочным маслом, застелить двумя пергаментными листами крест на крест (потом брауни просто будет вытянуть из формы).

  2. Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. Сахар и соль соединяем в миске и вливаем к ним наше жидкое масло, помешивая, так они, как любят сейчас все говорить, "очень подружатся":). К ним же отправляем ванильный экстракт, яйца и снова взбиваем до однородности.

    блонди — белый брауни. Шаг 2
  3. Туда же пекарский порошок и соду, половину муки, мешаем, но не взбиваем, и вмешиваем вторую половину.

    блонди — белый брауни. Шаг 3
  4. Рубим шоколад... Не есть! Опасный этап для ингредиентов. Если с самоконтролем не очень, покупайте с запасом:)

    блонди — белый брауни. Шаг 4
  5. Вмешиваем уже ложкой или лопаткой в тесто клюкву и шоколад.

    блонди — белый брауни. Шаг 5
  6. Смесь выкладываем в форму, разглаживаем лопаткой (опять же не есть!:)) Запекаем 35-40 минут и...

    блонди — белый брауни. Шаг 6
  7. Та-дааам!

    блонди — белый брауни. Шаг 7
  8. Важно! Дать полностью остыть, и только потом достать и разрезать.

    блонди — белый брауни. Шаг 8

На заметку

Рекомендую брауни с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт блонди — белого брауни

Фото блонди — белого брауни.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
sofal
sofal

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала блонди-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

nyuta
nyuta

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lyudochka90
lyudochka90

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

svetlana
svetlana

HopeCookHappy, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

pontunde
pontunde

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Готко Зина
Готко Зина

Хочу рассказать о крошках брауни, угощайтесь! Забирайте в закладки.