Флодни-это традиционная выпечка венгерских евреев,ставшая визитной карточкой Венгрии на ряду с паприкашем и лечо,тортами Жербо и Добош.В начинку вместо яблочного пюре иногда добавляют сливовое или абрикосовое повидло. Тесто для трехслойного пирожного готовится на курином или гусином смальце,что делает его особенно вкусным.Для приготовления смальца необходимо растопить куриную(гусиную) кожу и жир.Я обычно складываю жир и кожу от кур в морозильник и,когда накопится достаточное количество,измельчаю в мясорубке.Затем образовавшийся фарш перекладываю в толстостенную посуду(чугунок) и растапливаю сначала на среднем огне,помешивая,затем на маленьком около 1-1,5 часов.Но,если не хочется возиться,то смалец можно заменить сливочным маслом.Флодни- очень ароматное,сытное пирожное и долго хранится.Предлагаемых ингредиентов хватает на 12 кусочков.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.
Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Для яблочной начинки очистить яблоки от кожицы и семян,полить лимонным соком.В кастрюлю сложить яблоки и сахар,поставить ее на средний огонь. Как только яблоки дадут сок и немного размягчатся,размять их пестиком для пюре,оставив немного крупных кусочков.Сдобрить пюре корицей.Охладить.
Для маковой начинки промытый мак смешать с сахаром и прокрутить через мясорубку или размолоть в блендере,затем пересыпать в кастрюлю с водой.Варить минуты 3 до полного растворения сахара.Остудить.Если начинка затвердеет,разбейте ее вилкой.
Для ореховой начинки размолоть орехи с сахаром в блендере до мелкой крупки.Переложить ореховую смесь в кастрюлю с водой и прогреть минут 5 до полного растворения сахара.Остудить.
Тесто разделить на 4 части.Форму 20х15 см с высокими бортиками застелить пергаментом.Три части теста раскатать в прямоугольники 20х15 см.Четвертую-на сантиметр побольше,т.к. при выпечке верхний слой теста немного сжимается.Первый пласт теста выложить в форму и равномерно покрыть его ореховой начинкой.Накрыть вторым пластом.Затем выложить маковую начинку,опять слой теста.Перед тем,как выкладывать яблочное пюре,убедитесь,что оно не слишком влажное.Если сока много,то можно присыпать тесто крошкой из ванильных сухарей или раскрошить бисквитное печенье(Савоярди,например),а затем уже выложить пюре.Накрыть последним,бо'льшим слоем теста.
Смазать пирог смесью желтка и молока.На поверхности вилкой нанести рисунок.Выпекать при 200*С около часа до золотистой корочки.Пирог следует охладить в форме(я пеку пирог на ночь и за это время он хорошо остывает и настаивается),а затем нарезать на небольшие пирожные.Приятного аппетита!
Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото флодней — венгерского яблочного пирожного.
Кофейное пирожное
Пирожные
Пирожное Буренка
Пирожные
Пирожное Жербо
Пирожные
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Какая вкусняшка!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сегодня приготовила впервые пирожное буренка. Низкий поклон автору рецепта.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать венгерское яблочное пирожное просто.
Спасибо за рецепт)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Пирожное Рыжик
Пирожные
Умное пирожное
Пирожные