Мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Авторская

Прошлые брауни - с малиной и сливочным сыром - вызвали огромный ажиотаж среди вас, мои дорогие пекари:) Поэтому спешу поделиться еще одним рецептом этих замечательных безумно шоколадных пирожных. На этот раз - с черникой.

Ягоды для крема можно использовать и замороженные - их нужно будет разморозить и слить сок. Чернику можно заменить вишней или другой ягодой, хорошо сочетающейся с шоколадом.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт домашнего простого брауни. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

Для шоколадной части

  • темный шоколад (59-80% какао) 130 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 200 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • яйца 3 шт.
  • пшеничная мука 70 г
  • 2 ст.л. какао-порошка (несквик не подходит) 30 г

Для сырной прослойки

  • черника 100 г
  • сливочный сыр 120 г
  • рикотта (можно заменить тем же кол-вом творога или того же сливочного сыра) 120 г
  • сахар 75 г
  • яйца 1 шт.

Приготовление

  1. Для шоколадной части кладем в миску поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Ставим миску на водяную баню и растапливаем.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой. Шаг 2
  2. Добавляем сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородности.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой. Шаг 3
  3. Добавляем муку и какао, перемешиваем.

  4. Кладем в чашу блендера ягоды, яйцо, сахар и два вида сыра. Перемалываем до однородности.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой. Шаг 5
  5. Форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадное тесто.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой. Шаг 6
  6. Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект.

    мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой. Шаг 7
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Брауни должны остаться влажными, а сырный крем сверху должен слегка подрагивать, как у чизкейка.

  8. Остужаем брауни, нарезаем и подаем.

  9. мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой. Шаг 10
  10. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую брауни с орехами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мраморных брауни с сырно-черничной прослойкой

Фото мраморных брауни с сырно-черничной прослойкой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
coner2003
coner2003

Отлично. Очень понравилось.

lera94
lera94

Как красиво!

enasil
enasil

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

lerorof
lerorof

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

grad_71
grad_71

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Rimiera1986…мой муж сошел с ума.
Просит сделать мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

dirond
dirond

Буду очень рада, если кому рецепт крошек брауни пригодится.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kucherov_98
kucherov_98

Обязательно сделаю, спасибо!

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

Кому посчастливилось отведать мраморные брауни с сырно-черничной прослойкой — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.