Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Запекать

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт мандариновых пирожных. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Масло сливочное (мягкое) 225 г
  • Сахар 1 чашка
  • Мак 1/2 чашка
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 1/4 чашки
  • Варенье (густое, вишневое или малиновое) 3/4 чашки

Приготовление

  1. 1.

  2. Духовку включаем на 175 C.

  3. Смазываем маслом 20-см.

  4. квадратную форму для выпечки.

  5. 2.

  6. Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут).

  7. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

  8. 3.

  9. Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления.

  10. Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.

  11. 4.

  12. Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое.

  13. Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник.

  14. Затем уже разделить на две равные части.

  15. Одну часть распределить руками по дну формы.

  16. Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см.

  17. Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см.

  18. квадрат.

  19. Положить сверху на варенье и немного прижать края.

  20. 5.

  21. Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым.

  22. Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов (можно каждый квадрат еще разрезать пополам по диагонали, как на фото).

  23. Источник: lukerja.livejournal.com

На заметку

Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

Рекомендую пирожные с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой

Фото песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dirond1994
dirond1994

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yakhneva_78
yakhneva_78

Lyuda!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Вкусно, красиво и незатратно!!!

siupritel1982
siupritel1982

Приготовила песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

krovyakova_81
krovyakova_81

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рита Дробатухина
Рита Дробатухина

Предлагаю взять на заметку рыбные пирожные. Приятного аппетита и удачи на кухне.

iyenayav
iyenayav

Приготовила вкусно

mowsi
mowsi

Спасибо!
Все здорово получилось!