Пирожное персик на десерт

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 845 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

для теста:

  • мука 500 г
  • масло растительное 200 мл
  • сахар 200 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

для крема:

  • масло сливочное 150 г
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для украшения:

  • краситель пищевой
  • сахар

Приготовление

  1. Перемешать небольшое количество молока с разрыхлителем. Сырые яйца взбить с сахаром, ванилином из пакетика в пену. Влить тонкой струйкой растительное масло, перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку, тертую цедру лимона, молочную смесь. Замесить мягкое тесто.

  2. Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками, скатать шарики величиной с грецкий орех. Выложить на застеленный бумагой противень, печь в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить и чайной ложкой осторожно вынуть часть серединки.

  3. Вынутую мякоть измельчить руками в крошку, сбрызнуть ромом. Отдельно перемешать сахарный песок и ванилин, какао-порошок, добавить мягкое сливочное масло, взбить с помощью миксера. Добавить крошку, вымесить, начинить выпеченные заготовки, соединить их по две штуки. Для украшения можно использовать пищевые красители или сок свеклы и моркови, вишни.

  4. Один бочок печенья покрасить кулинарной кисточкой в красный цвет, обмакнуть в сахарный песок. Другую сторону - в оранжевый краситель и тоже обмакнуть. Выложить на блюдо, дать обсохнуть. Можно украсить пирожное Персик любыми зелеными листочками, их нужно вымыть, обсушить полотенцем, воткнуть черешком между половинками персиков.

На заметку

Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожного персик на десерт

Фото пирожного персик на десерт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yeachusi
yeachusi

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

valentina80
valentina80

Ой, Инна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Маша Шамсутдинова
Маша Шамсутдинова

Обязательно сделаю пирожное персик на десерт!!!

malenkii_93
malenkii_93

Думаю приготовить nakukhne.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-burenka, кто-нибудь пробовал?

lonerin
lonerin

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

ДА!!! Инна, огромное спасибо, за рецепт пирожного персик на десерт.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Надежда Лида
Надежда Лида

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Когда в первый раз попробовала пирожное персик на десерт, мне не понравилось.

ofsimows
ofsimows

Отличный рецепт, спасибо огромное

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Майя Агаева
Майя Агаева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

powhic
powhic

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожное персик на десерт.