Пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1067 ккал
  • Кухня: Авторская

Песочное печенье, напоминающее английские сконы, очень хорошо сочетается с ягодной или фруктовой начинкой. Если сократить количество сахара в тесте до 0,5 ст. л.,то можно начинить печенье любимым паштетом, вяленым или отварным мясом, мягким сыром и свежими овощами.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • черника - 225 г
  • земляника - 125 г
  • ванилин - по вкусу
  • кисель - по вкусу

Приготовление

  1. В зимний период можно использовать яблочную или грушевую начинку. Для этого 500гр плодов очистить и нарезать произвольно (кубики, брусочки). В сотейнике растопить 1 ст. л.сливочного масла, добавить 0,5ст. сахара, корицы и обжарить в этой смеси фрукты до мягкости (ок.10-15 минут). Убрать с огня и добавить 2 горсти брусники. Начинить пирожные. Верх смазать шоколадным ганашем (100 гр горького шоколада растопить с 100 мл 10%сливок). Приятного аппетита!

  2. Готовое пирожное разрезать пополам, нижнюю часть смазать 2 ч. л.густого киселя, накрыть верхушкой и осторожно прижать. Сливки с сахарной пудрой взбить. Смазать ими верх пирожного и украсить ягодами. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

    пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками. Шаг 2
  3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной 1-1,5см. Стаканом (d=7cм) вырезать 8-10 пирожных. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень. Поверхность смазать молоком или растопленным маслом. Выпекать при t 200*С 20-30 минут (до готовности).

    пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками. Шаг 3
  4. Ягоды черники выложить в сотейник, засыпать их сахаром и дать настояться минут 30,чтобы пустили сок. Затем в ягоды добавить крахмал и хорошо все перемешать. Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и проварить минут 10 до загустения. Остудить и смешать с земляникой.

    пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками. Шаг 4
  5. Смешать сухие ингредиенты. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Хорошо все растереть. Влить молоко и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

    пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками. Шаг 5

На заметку

Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками

Фото пирожного с черничным киселем, земляникой и сливками.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Батареева Кира
Батареева Кира

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ededo
ededo

Выглядит очень аппетитно

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Готовила пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Кстати, когда я первый раз попробовала пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

nedare1999
nedare1999

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО nakukhne.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-burenka.

Лёля Хорь
Лёля Хорь

Отлична идея!

5lava1988
5lava1988

Большое спасибо за рецепт!
пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками просто супер!!!

lerorof
lerorof

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

lultitun1973
lultitun1973

Сделала по вашему рецепту пирожное с черничным киселем, земляникой и сливками, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!