Пицца на дрожжах

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 9 мин
  • Время подготовки: 4 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Масло оливковое 10 г
  • Базилик 1 веточка
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Томаты 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Мука пшеничная 250 г

Приготовление

  1. Дрожжи с сахаром растворите в воде.

  2. Просейте муку, смешайте ее с солью и введите к опаре. Вымешивайте вручную либо миксером со специальной насадкой 7-10 минут. Должно получиться довольно липкое, но при этом плотное тесто. Если оно растекается, добавьте еще пару ложек муки.

  3. Накройте емкость с тестом пленкой и уберите минимум на 3 часа. Можно поставить на ночь в холодильник, от этого оно станет только вкуснее.

  4. Заранее приготовьте начинку. Из помидор сделайте пюре, базилик порубите. Моцареллу нарежьте на кусочки.

  5. Растоявшийся ком делим на две части. Предварительно смажьте руки маслом.

  6. Из каждой части сформируйте 2 круглые лепешки. Растягивайте сочень от центра к краям, формируя бортик.

  7. Смажьте каждую лепешку томатным пюре, посыпьте базиликом и положите сыр.

  8. Выпекайте в духовке, разогретой до максимальной мощности 4-6 минут.

  9. Перед выпеканием духовка должна быть максимально разогрета. Включите ее минимум за 20 минут, до того как планируете готовить.

  10. Чтобы лепешка пропеклась снизу идеально использовать специальный хлебный камень, но подойдет и обычный противень. Нагревайте его вместе с духовкой.

  11. Профессионалы переносят заготовки в печь с помощью специальных лопат, вы можете воспользоваться обычной разделочной доской. А для удобства растягивайте тесто на фольге или пергаменте.

  12. Слой начинки не должен быть толстым.

  13. Начинка должна быть заранее нарезана и термически обработана.

  14. Не обязательно брать свежие помидоры, подойдет пассата, консервированные или вяленые томаты.

  15. Кроме базилика можно добавить орегано, белый перец, тимьян, розмарин. Специи должны гармонировать друг с другом и с начинкой.

На заметку

Узнайте идеальный рецепт пицц на дрожжах с базиликом и моцареллой. Как приготовить тонкую пиццу на дрожжах.

Рекомендую пиццу с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пиццы на дрожжах

Фото пиццы на дрожжах.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yidrelad1996
yidrelad1996

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Юля Штабных
Юля Штабных

Пиццу на дрожжах давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Фускова Люда
Фускова Люда

ОЧ вкусно получилось)

undus
undus

Думаю, что-то похожее - http://nakukhne.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-baklazhanami.

Алена Кишко
Алена Кишко

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рындак Саша
Рындак Саша

У меня пицца на дрожжах прямо как на картинке!
получилось шикарно, Инна спасибо за рецептик!!!

vika77
vika77

Инна, я всегда доверяю твоим рецептам!

Аня Милая
Аня Милая

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пиццу на дрожжах.
Раньше думала, что пиццу на дрожжах, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

ulomom1978
ulomom1978

Сегодня приготовила пиццу на дрожжах!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

licle1976
licle1976

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

gizzatova_79
gizzatova_79

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!