В Соединенных Штатах Америки пончики считаются чуть ли не национальным блюдом. Там их называют донатсами. Продаются они практически на каждом шагу и пользуются большой популярностью у населения.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Немного водички нагрейте так, чтоб она была теплой, но не горячей. Насыпьте в емкость с водой дрожжи и перемешайте ложкой. Поставьте на пятнадцать минут в место без сквозняков, чтоб дрожжи "ожили" и начали работать.
В миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо, положите сахарный песок и мягкое сливочное масло. Вы можете растопить его предварительно до жидкой консистенции в микроволновке или на плите, а можете просто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Теперь в отдельном сотейнике разогрейте до сорока градусов молоко и влейте его в миску. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйцо может свернуться. Налейте дрожжевую смесь. Всыпьте в миску просеянную муку. Просеивать ее следует для того, чтобы избавиться от возможных частиц мусора и насытить кислородом.
Теперь при помощи специальной кухонной машины и насадки замесите тесто. Если комбайна у вас под рукой не оказалось, то можете сделать это обычной вилкой или руками. Тесто должно выйти мягким и эластичным.
Скатайте тесто в шарик и положите его в пластиковый судочек или мисочку. Затем плотно замотайте миску пищевой пленкой и поставьте тесто подходить. Отлично подойдет еле теплая духовка или же место возле батареи.
Когда тесто увеличится, достаньте его из пиалки и выложите на рабочую поверхность или доску, присыпанную мукой. Раскатайте тесто таким образом, чтоб его толщина составляла полтора сантиметра. Если у вас нет специального приспособления для пончиков, то возьмите стакан и рюмку. Вырежете стаканом кружочки, в которых рюмкой вырежете меньшие по диаметру кусочки, чтоб получились дырочки.
В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло до ста восьмидесяти градусов. Если оно будет слишком холодным, то пончики не приготовятся и будут сырыми внутри. Если же слишком горячим, то просто подгорят. Выкладывайте пончики поочередно в разогретое масло и обжаривайте по несколько минут с двух сторон. Готовые пончики выложите на бумагу, чтоб стек лишний жир. Растопите на водяной бане белый шоколад, полейте им донатсы. Затем присыпьте шоколадной присыпкой и сахарной пудрой.
Если вы хотите узнать, как приготовить американские пончики, то прочтите этот рецепт. Это блюдо очень любят дети, но и взрослые тоже не прочь полакомиться вкусными донатсами. Экспериментируйте с глазурью и у вас всегда будут аппетитные пончики.
Рекомендую пончики в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото американских пончиков.
Банановые пончики
Пончики
Тыквенные пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Доброго!
Сегодня приготовила американские пончики по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Американские пончики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Приготовила американские пончики!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в американских пончиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте американских пончиков, покрытых шоколадом nakukhne.ru/vypechka/ponchiki/amerikanskie-ponchiki-pokrytye-shokoladom.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Пончики с вишней
Пончики
Быстрые пончики
Пончики