Американские пончики донатс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 21
  • Калорий: 1463 ккал
  • Кухня: Американская

Донатсы считаются истинно американским лакомством, однако их происхождение - истинно европейское: прадедушками донатсов принято считать традиционные голландские рождественские масляные шарики (oliebollen), которые упоминаются уже в 16 веке. Современное же название Doughtnut или Donuts пончики получили в Пенсильвании. Более конкретно историки дают дату появления дырки у донатсов, они утверждают, что эта идея принадлежит моряку Хансону Грегори, который в 1847 году с помощью крышки от банки для перца вырезал знаменитую дырку, что бы пончики хорошо прожаривались и в середине. Сверху донатсы глазируются различными помадками, можно сверху посыпать кондитерскими посыпками. Существует множество рецептов донатсов, но этот мне понравился больше всего. Пончики получаются пушистые, мягкие, долго не черствеют. Очень вкусно с кофе или молоком.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать одна порция

  • теплое молоко 250 г
  • дрожжи свежие 30 г
  • желтки 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 60 г
  • масло сливочное 40 г
  • ванильный сахар 10 г
  • мука 500 г
  • щоколад черный 100 г
  • сливки 50 г
  • масло растительное для жарки 300 г

Приготовление

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

  2. Затем добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

    американские пончики донатс. Шаг 2
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать круги Ф-8-10см, в центре вырезать отверстия диаметром 1.5-2.0см. У меня получился 21 пончик.

    американские пончики донатс. Шаг 3
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать слегка мукой и выложить на него донетсы. Поставить в теплое место и дать подойти 15-20мин

    американские пончики донатс. Шаг 4
  5. В сковороду налить растительное масло так, чтобы пончики в нем плавали, нагреть его. Жарить пончики с двух сторон до золотистой корочки.

    американские пончики донатс. Шаг 5
  6. Готовые донетсы выложить на бумажную салфетку для удаления от лишнего жира.

    американские пончики донатс. Шаг 6
  7. Растопить на водяной бане или в микроволнровке шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

    американские пончики донатс. Шаг 7
  8. Остывшие донетсы окунуть с одной стороны в шоколад и выложить на блюдо. Для быстрого застывания глазури можно поставить их холодильник на 5-10 мин

    американские пончики донатс. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    американские пончики донатс. Шаг 9

На заметку

Рекомендую пончики в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт американских пончиков донатс

Фото американских пончиков донатс.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
torofoffe1974
torofoffe1974

Очень люблю американские пончики донатс,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

chuprik_95
chuprik_95

Большое спасибо!!!
У soteseds очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Магратий Юля
Магратий Юля

Сразу захотелось попробовать (люблю американские пончики, покрытые шоколадом).

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

goppe_88
goppe_88

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

lorer1984
lorer1984

Прекрасный рецепт американские пончики донатс!
Лучше делать американские пончики донатс строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

aleksandra90
aleksandra90

Soteseds, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!