Американские пончики, покрытые шоколадом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Донатс это очень популярные в Америке пончики, которые чаще всего едят на завтрак. Смотрите рецепт, как приготовить американские пончики, покрытые шоколадом. Невероятно воздушные, мягкие, вкусные.

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 640 г
  • Сахар — 60 г
  • Дрожжи сухие — 14 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, ваниль — По вкусу
  • Шоколад — По вкусу (для украшения)
  • Сливки — По вкусу (для украшения)
  • Масло растительное — 1 стак. (для жарки пончиков)

Приготовление

  1. 1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

  2. 2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 2
  3. 3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете руками, это займет около 15 минут. Тесто должно получиться однородным, не прилипать к рукам.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 3
  4. 4. Чтобы тесто подошло, дно чаши мультиварки смажьте маслом и выложите туда тесто. На 30 минут оставляем подниматься тесто при температуре 35 градусов. Без мультиварки укрываем кастрюлю с тестом и ставим в теплое место на час.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 4
  5. 5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол (или силиконовый коврик), чтобы немного обмять. Раскатать тесто нужно в пласт до 1 см.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 5
  6. 6. Противень застелите пергаментом, сюда выкладывайте заготовки пончиков. Вырезать пончики из теста лучше всего специальной формой, если у вас такой нет - используйте кондитерское кольцо небольшого диаметра.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 6
  7. 7. Масло в сковороде сильно разогревать не нужно, иначе пончики получатся темными. Закладывайте донаты в масло и обжаривайте с обеих сторон на маленьком огне. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 7
  8. 8. Шумовкой выложите пончики на салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир. Когда пончики остынут, приступаем к украшению.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 8
  9. 9. Возьмите плитки любимого шоколада, я выбрала всего по чуть-чуть: молочный, черный и белый шоколад. Его нужно залить парой ложек горячих сливок и размять ложкой. Также можно воспользоваться микроволновкой или растопить на водяной бане.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 9
  10. 10. В белый шоколад можно добавить каплю красителя, чтобы донатсы были яркого цвета. Растопленный шоколад можно намазывать на пончики силиконовой кисточкой, но мне больше нравится окунать пончик прямо в шоколад.

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 10
  11. 11. Украшать можно чем-угодно, я воспользовалась цветной присыпкой. Подождите, пока шоколадная глазурь немного застынет и наслаждайтесь:)

    американские пончики, покрытые шоколадом. Шаг 11

На заметку

Будьте внимательны при обжаривании пончиков. Они должны полностью погрузиться в масло, а огонь должен быть таким, чтобы масло вокруг донатов на кипело и не пузырилось. Для украшения донатов можно использовать все, что подсказывает вам ваша фантазия: всевозможные присыпки, глазури, сахарную пудру, взбитые сливки и так далее.

Рекомендую пончики с шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт американских пончиков, покрытых шоколадом

Фото американских пончиков, покрытых шоколадом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
leancitom
leancitom

Американские пончики, покрытые шоколадом - очень вкусно, продукты сочетаемые

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю американские пончики, покрытые шоколадом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

zulingsp1990
zulingsp1990

Это не американские пончики, покрытые шоколадом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

athith1994
athith1994

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

lilya
lilya

Мы тоже недавно первый раз делали американские пончики, покрытые шоколадом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

acasto
acasto

Ольга! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

eboosenc1990
eboosenc1990

Замечательный способ приготовления итальянских пончиков. Мне так нравится!

Лисица Таша
Лисица Таша

Спасибо большое за рецепт, Ольга.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

liza90
liza90

Не умею готовить в принципе вообще, а американские пончики, покрытые шоколадом сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
американские пончики, покрытые шоколадом съели за один присест!

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала американские пончики, покрытые шоколадом,очень понравилось.Спасибо.

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

А я всегда готовлю с Ольга и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!