Чаще всего пончики готовят из дрожжевого теста. Однако сегодня я вам расскажу рецепт пончиков приготовленных из творога. Этот рецепт напоминает, хорошо всем знакомые - творожники. Во многих мировых национальных кухнях пользуются огромной популярностью именно творожные пончики. Поскольку они всегда менее калорийные, при этом такие же вкусные, нежели традиционные пончики. А сам рецепт приготовления, не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
Весьма оригинальны, являются творожные пончики, в рецепт которых входит алкоголь. Например, ром или коньяк. Но сегодня я обошлась без них. Ну а вы, можете поэкспериментировать.
Кроме того, что пончики у нас будут творожные, мы их еще сделаем по-настоящему вкусными, положить вовнутрь шоколадную начинку. Рецепт пончиков с применением начинки ничем не разнится от обычного. Однако, здесь следует учесть количество добавляемого сахара в творожное тесто, поскольку начинка сама по себе будет слишком сладкая.
В общем, рецепт вкусных творожных пончиков, совсем не сложный, и он вам послужит отличной заменой традиционным пирожкам. А мой рецепт с фото покажет вам, каким должен получиться готовый продукт.
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт творожных пончиков с корицей. Должно понравиться.
Творог положите в миску, добавьте муку, сахар, соль и вбейте яйцо. По возможности, чтобы тесто для пончиков было однороднее, можете творог перетереть сквозь сито или перекрутить на мясорубке.
Хорошо перемешайте тесто.
Шоколад поломайте кусочками, размером около 1,5х2 см.
Теперь начинайте формировать шарики. Дощечку присыпьте мукой, положите столовую ложку творожного теста, в середину которого положите кусочек шоколада.
Затем скатайте из теста шарик так, чтобы шоколад остался внутри его. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и шоколадом.
Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница. Если у вас ее нет, можете воспользоваться обычной кружкой, кастрюлей и шумовкой. Итак, налейте растительное рафинированное масло в любую емкость и поставьте его закипать на плиту.
Когда масло закипит, берите каждый шарик шумовкой и опускайте его в масло.
Жарьте пончик до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой, ориентировочно 1-2 минуты.
Складывайте творожные пончики на бумажное полотенце, чтобы оно взяло в себя весь лишний жир.
Подавать пончики следует сразу, пока у них горячая сливочно-шоколадно-нежная начинка и хрустящая корочка.
Рекомендую пончики творожные с изюмом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожные пончики с изюмом
Пончики
Мамины творожные пончики
Пончики
Комментарии к рецепту
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили творожные пончики с шоколадом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Приготовила утренние творожные пончики nakukhne.ru/vypechka/ponchiki/utrennie-tvorozhnye-ponchiki, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Как вкусно! Я полюбила творожные пончики с шоколадом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Наталия, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожные пончики с шоколадом!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт!
теперь творожные пончики с шоколадом -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Пончики с шоколадом
Пончики
Пончики творожные
Пончики