Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Итак, замешиваем тесто, если без Хлебопечки, то делаем опарным способом, если в ХП, то смешиваем все ингредиенты и оставляем на полный курс подготовки теста.
...
Когда тесто готово, делим его на равные шарики.
Оставляем на столе на минут 30-40, чтобы они увеличились вдвое и обжариваем в разогретом в кастрюльке масле.
...
Готовим крем: Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1 2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
Выкладываем на бумажное полтенце, чтобы лишнее масло впиталось и выкладываем на тарелку, чтоб остыли. Повидло набираем в кондитерский мешок или шприц с длинным наконечником и, проделывая дырочку в пышке закачиваем повидло, я их ставила торцом, чтоб повидло немного "разошлось" по пышке) В моем случае заварной крем.
Раскладываем по тарелкам и притрушиваем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рекомендую французские пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тыквенные пончики
Пончики
Пончики в духовке
Пончики
Пончики с вишней
Пончики
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо! Люблю немецкие пончики berliner!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за рецепт!
теперь немецкие пончики berliner -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Рита, что так же вкусно.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Как же аппетитно.
Быстрые пончики
Пончики
Пончики-бублики
Пончики