Пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 700 мин
  • Порций: 64
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская

Пончики суфганиет - традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.

Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным

Начинаем готовить!

Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестьдесят четыре порции

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Сахар 3/4 ст.л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Бренди 3 ст.л.
  • Пищевая соль 1,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи 2 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт. - на цедру
  • Молоко 2 стак.
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

  1. В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

  2. Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.

  3. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку. Шаг 4
  4. Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

  5. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку. Шаг 6
  6. Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку. Шаг 7
  7. В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

  8. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку. Шаг 9
  9. После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку. Шаг 10
  10. В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, Nutella и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

  11. пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку. Шаг 12
  12. Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.Приятного аппетита!

    пончики суфганиет — традиционная еврейская выпечка на хануку. Шаг 13

На заметку

Рекомендую французские пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку

Фото пончиков суфганиет — традиционной еврейской выпечки на хануку.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tatyana
tatyana

Думаю, очень вкусно.

yatmanova_96
yatmanova_96

Tiseed1991!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

asya
asya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lorer1984
lorer1984

Спасибо tiseed1991…)
традиционную еврейскую выпечку на хануку только начала готовить:)

schurova_93
schurova_93

Tiseed1991, классный рецепт традиционной еврейской выпечки на хануку!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

endongot1993
endongot1993

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Кира Козырина
Кира Козырина

Вечная классика, как итальянские пончики, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

spirova_73
spirova_73

Я сделаю на Новый год!