Штрудель из лаваша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1693 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Штрудель с яблоками из лаваша просто не может не понравится. По этому рецепту вы очень быстро приготовите сладкий десерт к чаю или празднику, который приятно вас удивит.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 большой армянский лаваш
  • 2 яблока (средних размеров)
  • 100 г грецких орехов
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма (не обязательно)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. варенья или конфитюра (желательно абрикосового или яблочного)
  • 2 ч.л. рома или коньяка (не обязательно)

Приготовление

  1. Изюм залить 3 ст. л. коньяка и ромом, оставить на 15 минут. Грецкие орехи очистить и порубить мелкими кусочками. Сливочное масло положить на 10 минут в морозилку. Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать мякоть кубиками или полосочками.

  2. Выложить на сковороду яблоки с 2 ложками сахара и перемешать. Обжарить яблоки в карамели в течение 2-3 минут. Когда фрукты слегка позолотятся, добавить джем и тщательно перемешать. Готовить яблочную начинку для штруделя около 5 минут на небольшом огне.

  3. Яйцо вбить в отдельную емкость и взбить вилкой с оставшимся сахаром до однородности. Разогреть духовку до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Лаваш положить на стол и равномерно смазать яичной смесью.

  4. Сверху натереть половину замерзшего масла и выложить тушеные яблоки. Выложить измельченные орехи и свернуть все в рулет. Оставшееся масло натереть сверху и распределить по поверхности. Запекать яблочный штрудель из лаваша примерно 10-15 минут до зарумянивания.

  5. Вынуть противень, переложить рулет на блюдо и дать ему пару минут остыть. Украсить штрудель из лаваша сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую быстрого яблочного штруделя из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя из лаваша

Фото штруделя из лаваша.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Софья, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Вкусно

zhenya81
zhenya81

Большое спасибо за рецепт штруделя из лаваша.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

idiliont1983
idiliont1983

Вот ещё нашла http://nakukhne.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-makovka.

anastasiya83
anastasiya83

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

hirea1996
hirea1996

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

olga
olga

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

А я думала разбираюсь в приготовлении штруделя из лаваша:D:D, а здесь такое:)