Штрудель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Повод: На праздничный стол

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • мука — 300 г (для теста)
  • соль — 1/4 ч.л. (для теста)
  • масло — 30 мл (для теста)
  • вода — 200 мл (теплая, для теста)
  • яблоко — 6 шт. (начинка)
  • цедра лимона — 1 шт. (начинка)
  • сок лимона — 1 шт. (начинка)
  • сахар — 3/4 стак. (начинка)
  • корица — 1 ч.л. (начинка)
  • изюм — 1/2 стак. (начинка)

Приготовление

  1. После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.

  2. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.

    штрудель. Шаг 2
  3. Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.

    штрудель. Шаг 3
  4. Растянуть тесто руками.

    штрудель. Шаг 4
  5. Положите начинку на тесто.

    штрудель. Шаг 5
  6. Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.

    штрудель. Шаг 6
  7. Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).

    штрудель. Шаг 7
  8. Переносим штрудель на лист для выпечки.

    штрудель. Шаг 8
  9. Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

    штрудель. Шаг 9

На заметку

Рекомендую штруделя с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя

Фото штруделя.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
grechko_98
grechko_98

Вчера был день штруделя.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

manko_71
manko_71

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Галумова Галка
Галумова Галка

Вкус штруделя просто потрясающий!
Будем повторять.

krylova_94
krylova_94

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

polina
polina

Вкусно как у мамы!

margo
margo

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Рекомендую штруделя с вишней - блюдо на высшем уровне.

ogurok_98
ogurok_98

Janna, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lika
lika

Это было превосходно...
чуть штруделя вместе с пальцами не слопала)

sinchuk_87
sinchuk_87

Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Очень понравился этот рецепт штруделя.