Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Растянуть тесто руками.
Положите начинку на тесто.
Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Переносим штрудель на лист для выпечки.
Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Рекомендую штруделя с яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото штруделя.
Вишневый штрудель
Штрудели
Штрудель с вишней
Штрудели
Комментарии к рецепту
Вчера был день штруделя.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Вкус штруделя просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вкусно как у мамы!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рекомендую штруделя с вишней - блюдо на высшем уровне.
Janna, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Это было превосходно...
чуть штруделя вместе с пальцами не слопала)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень понравился этот рецепт штруделя.
Венский штрудель
Штрудели
Постный штрудель
Штрудели