Яблочный штрудель из лаваша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1407 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На полдник, На скорую руку

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт австрийского яблочного штруделя. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Лаваш — 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Вот и весь набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт яблочного штруделя из лаваша на вашей кухне.

  2. 2. Для начала вымойте и очистите яблоки, затем нарежьте мелкими кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. На среднем огне, периодически помешивая, томите их до мягкости. По вкусу всыпьте сахар и щепотку корицы (для более насыщенного аромата).

    яблочный штрудель из лаваша. Шаг 2
  3. 3. Выложите на рабочую поверхность лаваш, распределите на нем равномерно яблоки.

    яблочный штрудель из лаваша. Шаг 3
  4. 4. Аккуратно сверните таким образом, чтобы получился рулет. В таком виде яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

    яблочный штрудель из лаваша. Шаг 4
  5. 5. Или же нарежьте его на 3-4 части острым ножом.

    яблочный штрудель из лаваша. Шаг 5
  6. 6. И обжарьте на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Вот и весь секрет, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой или дополните мороженым.

    яблочный штрудель из лаваша. Шаг 6

На заметку

Приготовить яблочный штрудель из лаваша в домашних условиях можно как в качестве десерта, так и на завтрак. Это отличная альтернатива тесту: быстро, просто и не менее вкусно. В качестве начинки при желании вы можете также использовать орешки, сухофрукты или любые другие добавки, которые вам по вкусу.

Рекомендую венского яблочного штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Фото яблочного штруделя из лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dasha
dasha

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yuliya70
yuliya70

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

antonina
antonina

Мы тоже недавно первый раз делали яблочного штруделя из лаваша. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Попробую приготовить яблочного штруделя из лаваша.

anya
anya

Недавно готовила яблочного штруделя с изюмом, так мне даже не осталось)

Галаева Галя
Галаева Галя

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Фускова Люда
Фускова Люда

Спасибо, Фазылова, за изумительный рецепт яблочного штруделя из лаваша!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)