Предлагаю вам приготовить очень необычный, но, тем не менее, вкусный и полезный закусочный штрудель. В начинке гармонично переплелись вкусы свеклы, шпината и сыра. Использование лука, перца и чеснока придало пикантность и остроту. А добавление ржаных отрубей в тесто придало штруделю не только пользу, но и приятный вкус. На фото я нарезала штрудель только приготовленным, еще не остывшим, в холодном же виде он еее лучше нарезается и сохраняет свою форму. А угостившись этим штруделем, я уверена, что и ваша форма останется в полном порядке! Итак, приступим! Для приготовления штруделя я использовала ржаные отруби ТМ Лито.
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с мясом. Должно понравиться.
Муку просеять в миску.
Добавить перемолотые с помощью кофемолки ржаные отруби ТМ Лито. Сверху сделать углубление, добавить яйцо, соль, растительное масло, воду и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, смазать сверху растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 30-40 минут.
Тем временем на оливковом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока. Чеснок после этого нужно выкинуть. Добавить к полученному чесночному маслу нарезанный мелко лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить размороженный и отжатый шпинат, посолить, поперчить и протушить пару минут.
Добавьте порубленную зелень (у меня петрушка, укроп и зеленая часть лука-порея). Перемешайте.
Отварную свеклу (можно использовать запеченную) очистите и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на крупной терке.
Смешайте в миске свеклу, сыр, тушеный с луком шпинат, добавьте по 1 ч. л. сахара и винного уксуса. При необходимости подсолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Посыпьте сверху 1 ст. л. ржаных отрубей.
Сверху равномерно распределите подготовленную начинку, оставляя свободным место по 1,5 см от краев.
Заверните края и сверните рулетом. Аккуратно уложите рулет швом вниз на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень. Вилкой сделайте наколы. Смажьте поверхность штруделя желтком и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте штрудель 45-55 мин при нагретой до 180 С духовке. Готовый штрудель сбрызните слегка кипяченой водой, накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть.
Подавайте штрудель в теплом или холодном виде. Нам штрудель больше понравился охлажденным. Приятного вам аппетита!
Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Вишневый штрудель
Штрудели
Яблочный штрудель
Штрудели
Штрудель с вишней
Штрудели
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Gaifullina_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении штруделя со свеклой, сыром и шпинатом.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень вкусно и всегда к столу
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Есть рецепт штруделя маковка, девочки уже готовили.
Доброго!
Сегодня приготовила штруделя со свеклой, сыром и шпинатом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить штруделя со свеклой, сыром и шпинатом.
О результате напишу позже.
Давно хочу попробовать сделать штруделя со свеклой, сыром и шпинатом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Круто
Штрудель Маковка
Штрудели
Штрудель
Штрудели