Штрудель со сливами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт ванильного штруделя с яблоком, сливами и творогом. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Очищенные грецкие орехи 130 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Консервированные сливы 350 г

Приготовление

  1. Смешать муку, 1/4 стакана сахара, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли в кухонном комбайне. Добавить 2 яйца и 1/4 стакана ледяной воды. Замесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

  2. Измельчить обжаренные грецкие орехи и оставшийся сахар в кухонном комбайне.

  3. Сливы достать из сиропа и пюрировать блендером.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Из теста вырезать три части, каждую часть раскатать в прямоугольник размером 18х28 см (по форме для запекания).

  5. Смазать форму сливочным маслом и выложить первый лист теста на дно. На него выложить половину пюре из слив и посыпать 1/3 грецких орехов с сахаром. Сверху положить второй прямоугольник. На него выложить оставшееся пюре из слив и половину оставшихся орехов. Сверху положить последний прямоугольник теста, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом и посыпать оставшейся частью грецких орехов.

  6. Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут.

На заметку

Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штруделя со сливами

Фото штруделя со сливами.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Спасибо огромное за рецепт, dicofpari!
штрудель со сливами просто супер.
Все мои подруги делают теперь штрудель со сливами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Dicofpari, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kucherov_98
kucherov_98

Dicofpari, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

utane
utane

Настя, спасибо за рецепт!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Dicofpari, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

polina83
polina83

И как у тебя все получается??? Я пока пробую штруделя с вишней приготовить.

polli
polli

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!