Галеты это очень быстрые пироги. Тесто для галет делается мгновенно, в начинку можно положить, что душа пожелает, над формовкой галеты можно особо не стараться, выпекаются галеты очень быстро. В общем, одни сплошные плюсы. Идеальный вариант для домашнего чаепития, к тому же принцип мало тесто - много начинки всегда подкупает, согласны? Тогда готовить! Я предлагаю сделать сладкие сливовые галеты на творожном тесте. За рецепт благодарю Юлию Аркадьеву из инстаграма. Конкурс заканчивается, поэтому я снова и наверно в последний раз поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем и, надеюсь, что это не последний их вдохновляющий конкурс. Успехов!
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт пахлавы со сливами и лавандой. Должно понравиться.
Сливы помыть, очистить от косточек, каждую сливу разделить на 4 части.
Приготовить тесто. Творог (нужно брать классический творог 5-18% жирности) перетереть через сито, либо взбить в блендере до однородной консистенции. Я взбила в комбайне насадкой весло с гибким краем.
Добавить к творогу размягченное до комнатной температуры масло, снова хорошо взбить.
Добавить по одному куриные яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, просеять в масляно-творожную смесь.
На низких оборотах вмешать муку в тесто. Долго не мешать!
Тесто должно получиться липким и негустым. Выложить тесто на пищевую пленку, завернуть и поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Духовку разогреть до 200 С. Тесто разделить на 6 равных частей.
Каждую часть раскатать в круг толщиной 3-5 мм, присыпать немного крахмалом и выложить плотно внахлест ломтики слив. Сверху присыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
Завернуть края теста к центру внахлест, образуя галету.
С оставшимися 5-ю кусками теста поступить аналогично и осторожно выложить галеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать галеты при 200 С примерно 20 минут, до румяного золотистого цвета. Немного остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию), подавать.
Рекомендую манник с халвой и сливами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото творожных галет со сливами.
Кетчуп со сливами на зиму
Кетчуп
Чахохбили со сливами
Чахохбили
Штрудель со сливами
Штрудели
Комментарии к рецепту
Бреева, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Делала творожные галеты со сливами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Бреева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом творожных галет со сливами.
Столько восхищений от гостей!
А мы так готовим харчо по-кубански со сливами.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо, очень понравилось оформление творожных галет со сливами!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Аджика со сливами
Аджика
Кетчуп со сливами
Кетчуп