Творожные эклеры

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник

Многим кажется, что приготовление эклеров процесс трудоемкий и сложный. Но ведь это совсем не так! Приготовить эклеры совсем не сложно, тесто и начинка для них готовятся элементарно, попробуйте!

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт картофельных эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 г
  • Сгущенка — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление

  1. В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

  2. По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.

    творожные эклеры. Шаг 2
  3. Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

    творожные эклеры. Шаг 3
  4. Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.

    творожные эклеры. Шаг 4
  5. Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.

    творожные эклеры. Шаг 5
  6. Тщательно взбиваем до однородной массы.

    творожные эклеры. Шаг 6
  7. Вытащите противень из духовку, дайте эклерам чуть остыть. Затем наполните их кремом.

    творожные эклеры. Шаг 7
  8. Сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    творожные эклеры. Шаг 8

На заметку

Простой и доступный рецепт приготовления творожных эклеров, к вашим услугам. Для приготовления теста я использовал: муку, воду, яйца, соль и сливочное масло. На начинку пошли: сгущенка, творог и сметана. Сливочное масло, в этом рецепте, легко можно заменить - маргарином (предварительно растопив его до комнатной температуры). Хорошего дня!

Рекомендую эклеры лебеди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожных эклеров

Фото творожных эклеров.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
sofiya90
sofiya90

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

eshathe1991
eshathe1991

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

absentium
absentium

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Привет!
Я не ем творожные эклеры!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

evgeniya74
evgeniya74

Размещаю ссылочку на рецепт эклеров с кремом из ветчины, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ersulol
ersulol

Так захотелось творожных эклеров, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

alonenerd
alonenerd

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lada72
lada72

Делала творожные эклеры один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!