Классический бешамель

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт соуса бешамель. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 8 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль — 1 щепотка
  • лук-порей
  • петрушка — 3 веточка

Приготовление

  1. 1. Приготовим загуститель (ру). Растопим сливочное масло в сотейнике. Добавляем 2 ст. л. муки. Размешиваем ложкой до однородной консистенции. Прогреваем до золотистого цвета. Снимаем с нагрева. Готовим луковый клуте. Очищаем луковицу. Втыкаем 7-8 звездочек гвоздики в луковицу.

  2. 2. Возвращаем сотейник на нагрев. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем венчиком. Добавляем луковицу клуте. Добавляем щепотку соли. Доводим до загустения, все время помешивая.

    классический бешамель. Шаг 2
  3. 3. Когда соус начнет густеть, уменьшаем нагрев. Приготовим букет гарни. Возьмем 1/2 белой части лука-порея. Перевязываем бечевкой лук-порей и 2-3 веточки петрушки. Опускаем в соус.

    классический бешамель. Шаг 3
  4. 4. Наливаем в сковороду горячую воду. Ставим сотейник в сковороду. Держим соус на водяной бане около 15 минут. Удаляем из соуса букет гарни и луковый клуте. Процеживаем соус через сито. Переливаем в соусник. Соус бешамель можно использовать при приготовлении лазаньи, бефстроганов и в качестве загустителя другого соуса. Приятного аппетита!

    классический бешамель. Шаг 4

На заметку

Рекомендую бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического бешамель

Фото классического бешамель.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от классического бешамель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Давненько мы с подругой пробовали приготовить классический бешамель на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что классический бешамель — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила классический бешамель.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

airdj1993
airdj1993

Вкуснятина, обожаю классический бешамель
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, valya :)

ingarou1973
ingarou1973

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо valya за отличные и простые рецепты!

emiso
emiso

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила nakukhne.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-s-syrom, мужу очень понравилось.

anya83
anya83

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yoreritor
yoreritor

Легко и вкусно!!!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Я уже сделала классический бешамель.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

zina78
zina78

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Спасибо, valya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим классический бешамель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

vera73
vera73

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!