Песто классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Лакто

Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт соуса песто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 100 г зеленого базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 ст.л. кедровых орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Приготовление

  1. У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

  2. Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

    песто классический. Шаг 2

На заметку

Рекомендую ореховое песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт песто классический

Фото песто классический.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
elyonti1995
elyonti1995

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать песто классический к домашнему празднику.

entin
entin

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ceneecai
ceneecai

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Получилось отменно!
sofal, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

anika85
anika85

Очень люблю песто классический,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

longidin1971
longidin1971

Может пригодится кому рецептик песто nakukhne.ru/sousy/sous-pesto/pesto. Просто и быстро.

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих песто классический он не ел.

estossen1996
estossen1996

Спасибо большое за рецепт, sofal.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

aterithas
aterithas

Очень хороший вариант песто классический. Вкусно!

manya81
manya81

Вкуснятина неописуемая!!!

nina
nina

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

kurnosova_77
kurnosova_77

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о песто классический зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!