Слоеное тесто для самсы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Если вы воспользуетесь этим рецептом и приготовите отличное слоеное тесто, вы сможете порадовать своих родных вкусной выпечкой. Это тесто предназначено для выпечки самсы, вкусных и сытных пирожков.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста в хлебопечке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Наливаем в миску воду, добавляем соль и 75 грамм сливочного масла, ставим на плиту, пусть масло растает.

  2. Когда масло в воде растает, добавим яйцо и тщательно перемешаем. Вода с маслом не должны быть горячими.

    слоеное тесто для самсы. Шаг 2
  3. В получившуюся смесь всыпаем муку и замешиваем тесто.

    слоеное тесто для самсы. Шаг 3
  4. Оно должно получиться гладким и довольно тугим.

    слоеное тесто для самсы. Шаг 4
  5. Делим тесто на 6 частей.

    слоеное тесто для самсы. Шаг 5
  6. И каждую часто раскатываем очень-очень тонко.

    слоеное тесто для самсы. Шаг 6
  7. Желательно, чтобы все пласты получались примерно одинакового размера.

    слоеное тесто для самсы. Шаг 7
  8. Растопим оставшееся масло и смешаем с растительным. Кисточкой смазываем верх пласта получившейся смесью.

    слоеное тесто для самсы. Шаг 8
  9. Выкладываем пласты один на другой, не забываем смазывать! И сворачиваем плотный рулет. Отправим рулет минут на 15 в морозилку, пусть масляная смесь застынет.

    слоеное тесто для самсы. Шаг 9
  10. Достаем рулет из теста из морозилки и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 0,5 см

    слоеное тесто для самсы. Шаг 10
  11. И осталось только раскатать тесто на тонкие кружочки, наполнить начинкой и испечь!

    слоеное тесто для самсы. Шаг 11

На заметку

Вкусную самсу наверняка ели все, но очень не многие готовят эти пирожки дома. А если и готовят, то в основном из покупного слоеного теста. А ведь приготовить в домашних условиях слоеное тесто для самсы не так и сложно. Не очень быстро, да, но ведь не очень сложно. Я надеюсь, что, прочитав этот рецепт и просмотрев фото, вы приготовите вкусное домашнее слоеное тесто и будете часто радовать своих родных вкусной выпечкой. Смотрите, как приготовить слоеное тесто для самсы.

Рекомендую быстрое слоеное тесто за 15 минут. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слоеного теста для самсы

Фото слоеного теста для самсы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Балаян Лера
Балаян Лера

Доброго!
Сегодня приготовила слоеное тесто для самсы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

schurova_93
schurova_93

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

barteneva_86
barteneva_86

Как вкусно! У меня муж любитель слоеного теста для самсы.

manko_91
manko_91

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

nastenok70
nastenok70

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Слоеное тесто для самсы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

and032
and032

Нашла на сайте замечательный рецепт рубленого теста.