Тесто фролла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Итальянская

Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста в хлебопечке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек

  2. Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.

    тесто фролла. Шаг 2
  3. Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто

    тесто фролла. Шаг 3
  4. Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...

    тесто фролла. Шаг 4
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов

    тесто фролла. Шаг 5

На заметку

Рекомендую тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста фролла

Фото теста фролла.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
adelshina_93
adelshina_93

Теста фролла просто супер, мои гости все были в восторге!!! atemeetol, спасибо!

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Спасибо за рецептик теста фролла!!!
Муж был в восторге.
теста фролла, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

asastarof
asastarof

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

pelekh_76
pelekh_76

Добавила в закладки рубленое тесто, чтобы потом не искать.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Готко Зина
Готко Зина

Atemeetol, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yulya
yulya

Буду к вам заходить чаще.

adelaida1994
adelaida1994

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!