Решила поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего теста. Грубо говоря это песочное тесто, но только если грубо. Его используют в основном для приготовления кростаты или для печенья.
Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста в хлебопечке. Должно понравиться.
Сливочное масло выкладываем на разделочную доску, добавляем сахар, соль и быстро перемешиваем, так чтобы масса не успела нагреться от теплых ладошек
Добавить холодное яйцо и снова перемешать, соединяя ингредиенты.
Просеиваем муку и добавляем к масленно-яичной массе и аккуратно перемешиваем, так что бы получилось гладкое тесто
Если тесто станет липнуть к рукам, подсыпьте еще немного муки и вымесите ладонью, скатывая в шар. Вот так вот...
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа и можно выпекать печенье или делать кростату. Выпекают изделия из такого теста при t 215-220 градусов
Рекомендую тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Слоеное тесто
Тесто
Тесто без яиц
Тесто
Тесто на чуду
Тесто
Комментарии к рецепту
Теста фролла просто супер, мои гости все были в восторге!!! atemeetol, спасибо!
Спасибо за рецептик теста фролла!!!
Муж был в восторге.
теста фролла, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Добавила в закладки рубленое тесто, чтобы потом не искать.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Atemeetol, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Буду к вам заходить чаще.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Тесто жидкое
Тесто
Тесто фило
Тесто