Творожный пирог с бисквитным тестом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас!

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт манника творожного. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца — 5 шт. (2 в бисквитное тесто, 3 в творожную начинку)
  • Сахар — 1 стак. (пол стак. в тесто, пол стак. в творожную начинку)
  • Сметана — 1 стак. (в тесто)
  • Сода — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром для теста.

  2. Взбивать можете вилкой или миксером, минут 5.

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 2
  3. Добавьте сметану, соду, муку и сливочное масло, его надо растопить (можете на водяной бане или в микроволновке это сделать).

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 3
  4. Замесите тесто. Оно должно быть однородным и слегка жидковатым.

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 4
  5. Миксером взбейте яйца для творожной начинки, сахар, творог, манку.

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 5
  6. До однородной массы.

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 6
  7. Форму для запекания смажьте маслом сливочным и слегка присыпьте мукой. Вылейте сначала тесто бисквитное. Потом в центр выложите начинку творожную.

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 7
  8. По желанию, добавьте ягоды.

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 8
  9. Поставьте духовку греться и в еще не разогретую духовку поставьте пирог. Запекайте минут 30-35 при температуре 180 С.

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 9
  10. Готовому творожному пирогу с бисквитным тестом дайте остыть и подавайте к чаю или кофе с вареньем или сметаной.

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    творожный пирог с бисквитным тестом. Шаг 11

На заметку

При выпекании, творожная начинка слегка опустится вниз, а бисквитное тесто наоборот поднимется - в результате у нас получится симпатичный круглый пирог, напоминающий ватрушку. Для приготовления творожного пирога с бисквитным тестом возьмите сметану средней жирности (мне хватает 10 %), творог тоже не сильно жирный, но и не обезжиренный - а то от него будет много влаги потом в пироге. Вы можете добавлять ягоды или орехи в творожную начинку.

Рекомендую творожный пирог с малиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожного пирога с бисквитным тестом

Фото творожного пирога с бисквитным тестом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sowouns
sowouns

Я тоже заприметила творожный пирог с бисквитным тестом, да пока еще руки не дошли.

Галя Махова
Галя Махова

Отличный вариант приготовления творожного пирога с бисквитным тестом.
Обязательно воспользуешься рецептом!

nikitenko_94
nikitenko_94

КСЮША, спасибо за новый вариант творожного пирога с бисквитным тестом.
Нужно будет обязательно попробовать

nyuta93
nyuta93

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lapushka_74
lapushka_74

Наверно нужно порепетировать приготовление творожного майонеза. А то вдруг опростоволосимся.

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Очень круто получилось!

hedite1994
hedite1994

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!