Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.
Разогреть немного масла в сковороде, подрумянить кусочки курицы. Добавить кольца лука порея, готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанный бекон, грибы, чеснок, готовить еще 3 минуты.
Посолить, поперчить, добавить приправы. Готовить еще пару минут, снять с огня.
Сварить соус: В кастрюльке на слабом огне растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, перемешать деревянной ложкой. Готовить комочек, пока не почувствуете аромат муки, комочек потемнеет. Главное готовить на слабом огне, чтобы мука не сгорела. У вас получится "руи".
Постепенно вливать бульон и немного вина, все время помешивая, чтобы не было комочков. Продолжать вливать бульон и вино, пока все не уйдет. Довести до кипения и снять с огня, когда соус загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в соус курицу с грибами. Распределить по формочкам (или запечь в одной большой форме).
Тесто вырезать по размеру формы, крепко прижать край, срезать излишки теста. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник, если делаете заранее.
Перед подачей разогреть духовку до 180 С. Снять пленку, поставить формы или одну большую форму на противень. Смазать верх взбитым яйцом и готовить, пока начинка не прогреется, а тесто сверху не станет золотистым, 40-45 минут.
Если Вам нравится более нежный, молочный соус Бешамель, просто замените бульон и вино молоком.
Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жюльен с картофелем и курицей
Жюльены
Жюльен из курицы с грибами
Жюльены
Жюльен с курицей и грибами
Жюльены
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Красиво, вкусно, класс просто!
Обязательно приготовь http://nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami! Получается очень вкусненько!!!
Привет!
Я не ем жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Жюльен с грибами
Жюльены
Жюльен в рыбе
Жюльены