Жюльен с курицей и грибами под слоеным тестом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская

Красивое горячее блюдо, на праздники или просто "побаловать любимых". Куриное филе, лук порей и грибы запекаются под крышкой из слоеного теста. Можно делать небольшие индивидуальные порции, или в одной большой форме. Хорошо получается в маленьких керамических горшочках. Этот рецепт рассчитан на 2 порции.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 200 г куриного филе, нарезать крупно
  • 1 лук порей, нарезать кольцами
  • 4 ломтика бекона, нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 стак. нарезанных грибов
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сухого тархуна или другой приправы
  • 1 кусочек сливочного масла (30 г)
  • 3 ст.л. муки
  • 180 мл куриного бульона
  • 120 мл белого сухого вина
  • слоеное тесто, разморозить (количество зависит от размера формы)
  • 1 яйцо, взбить

Приготовление

  1. Разогреть немного масла в сковороде, подрумянить кусочки курицы. Добавить кольца лука порея, готовить еще 3 минуты, затем добавить нарезанный бекон, грибы, чеснок, готовить еще 3 минуты.

  2. Посолить, поперчить, добавить приправы. Готовить еще пару минут, снять с огня.

  3. Сварить соус: В кастрюльке на слабом огне растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, перемешать деревянной ложкой. Готовить комочек, пока не почувствуете аромат муки, комочек потемнеет. Главное готовить на слабом огне, чтобы мука не сгорела. У вас получится "руи".

  4. Постепенно вливать бульон и немного вина, все время помешивая, чтобы не было комочков. Продолжать вливать бульон и вино, пока все не уйдет. Довести до кипения и снять с огня, когда соус загустеет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить в соус курицу с грибами. Распределить по формочкам (или запечь в одной большой форме).

  5. Тесто вырезать по размеру формы, крепко прижать край, срезать излишки теста. На этом этапе можно закрыть пленкой и убрать в холодильник, если делаете заранее.

  6. Перед подачей разогреть духовку до 180 С. Снять пленку, поставить формы или одну большую форму на противень. Смазать верх взбитым яйцом и готовить, пока начинка не прогреется, а тесто сверху не станет золотистым, 40-45 минут.

На заметку

Если Вам нравится более нежный, молочный соус Бешамель, просто замените бульон и вино молоком.

Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом

Фото жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
toma
toma

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

anyuta
anyuta

Спасибо:D
Будем пробовать!

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Евгения Багиянц
Евгения Багиянц

Красиво, вкусно, класс просто!

Рита Франц
Рита Франц

Обязательно приготовь http://nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-kuritsy-s-gribami! Получается очень вкусненько!!!

yeachusi1989
yeachusi1989

Привет!
Я не ем жюльена с курицей и грибами под слоеным тестом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Книжник Валентина
Книжник Валентина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

polina
polina

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

edadr1977
edadr1977

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!