Мои первые куличики) Из такого кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 куличика)
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.
Опара: Нагреть молоко и добавить остальные ингредиенты. Перемешать и поставить в теплое место, пока опара не увеличится.
Тесто: Взбить 2 яйца и желток с сахаром добела.
Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, доб. соль и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить опару.
Муку просеять и добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
Поставить тесто в теплое место подходить на час.
Доб. промытый изюм, разложить по формам на 1/2 высоты и оставить подходить еще на час.
Выпекать при 200С 45-50 мин
Глазурь: Взбить белок, затем добавить пудруи взбить добела около 2 минут, затем вливаем сок и взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.
Смазать остывшие куличи глазурью и украсить по желанию.
Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото творожного кулича.
Миндальный кулич
Пасха
Пасхальный кулич
Пасха
Кулич по-польски
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожного кулича больше стало.
Я выбрала творожный кулич, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Евгения, рецепт творожного кулича ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Здравствуйте Евгения!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Евгения, делаю это чудо чудное;)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Мой парень просто обожает творожный кулич))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
А у меня кулич творожный в хлебопечке всегда получается вкусно!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Кулич без опары
Пасха
Кулич Краффин
Пасха