Творожный кулич

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Авторская

Мои первые куличики) Из такого кол-ва ингредиентов у меня получилось 4 куличика)

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича с изюмом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - ¼ стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • творог - 250 банок
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ⅔ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • изюм - ⅔ стак.
  • ванилин - по вкусу
  • глазурь - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • лимонный сок - 1 веточка

Приготовление

  1. Опара: Нагреть молоко и добавить остальные ингредиенты. Перемешать и поставить в теплое место, пока опара не увеличится.

  2. Тесто: Взбить 2 яйца и желток с сахаром добела.

  3. Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, доб. соль и ванилин, хорошо перемешать.

  4. Добавить опару.

  5. Муку просеять и добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.

  6. Поставить тесто в теплое место подходить на час.

  7. Доб. промытый изюм, разложить по формам на 1/2 высоты и оставить подходить еще на час.

  8. Выпекать при 200С 45-50 мин

  9. Глазурь: Взбить белок, затем добавить пудруи взбить добела около 2 минут, затем вливаем сок и взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.

  10. Смазать остывшие куличи глазурью и украсить по желанию.

На заметку

Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожного кулича

Фото творожного кулича.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик творожного кулича больше стало.

hintofr1990
hintofr1990

Я выбрала творожный кулич, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

yana94
yana94

Евгения, рецепт творожного кулича ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

sitangar
sitangar

Здравствуйте Евгения!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

olga94
olga94

Вот сейчас по Вашему рецепту, Евгения, делаю это чудо чудное;)

Балаян Лера
Балаян Лера

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Мячина Юська
Мячина Юська

Мой парень просто обожает творожный кулич))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

frants_80
frants_80

А у меня кулич творожный в хлебопечке всегда получается вкусно!!!

nyutka
nyutka

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.