Творожный чизкейк

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Приготовьте нежный творожный чизкейк с шоколадной прослойкой в домашних условиях. Рецепт очень простой и не потребует от вас много усилий.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт творожного чизкейка со сгущенкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Песочное тесто для творожного чизкейка:

  • 280 г муки
  • 170-180 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Творожная начинка для чизкейка:

  • 800 г творога
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 130 г сахара (+3 ст.л. для сметанной заливки)
  • 3 ст.л. крахмала
  • щепотка ванилина

Шоколадная прослойка для чизкейка:

  • 250 г черного шоколада
  • 200 мл сливок 25-30%
  • 1 ст.л. коньяка

Приготовление

  1. Приготовить тесто для творожного чизкейка. Масло положить в морозилку на 15 минут. Муку всыпать в миску, смешать с сахаром. Натереть в миску с сухой смесью охлажденное масло и тщательно растереть массу руками. Тесто должно напоминать крошку.

  2. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить в форму и распределить его по дну, сформировать высокие бортики. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую миску.

  3. Поставить емкость на водяную баню, влить сливки и нагревать шоколадную смесь, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Снять крем с водяной бани, влить коньяк и хорошенько размешать.

  4. Оставить шоколад со сливками в холодном месте на 5 минут (или просто дать ему остыть до комнатной температуры). Вылить шоколадный слой в основу из песочного теста и поставить форму в морозилку примерно на 20 минут.

  5. Тем временем приготовить творожную начинку для чизкейка. Творог протереть чрез сито, вбить к нему яйца и взбить миксером до однородности. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар.

  6. Продолжать взбить еще 1-2 минуты до его растворения. К полученной творожной массе подмешать крахмал и ванилин. Вынуть форму из морозилки. Выложить начинку из творога на шоколадную прослойку и отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  7. Выпекать творожный чизкейк около часа при указанной температуре. За 20 минут до окончания приготовления выложить сметану в миску, всыпать сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности.

  8. Вынуть форму, оставить остывать на 5 минут. Затем равномерно покрыть поверхность творожного слоя сметанным кремом и вернуть форму в разогретую духовку еще на 15 минут.

  9. Вынуть чизкейк и оставить его остывать примерно на час и поставить в холодильник. Творожный чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 5 часов. Вынуть десерт, украсить его на свой вкус (тертым шоколадом или какао-порошком), нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожного чизкейка

Фото творожного чизкейка.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Валентина Главатских
Валентина Главатских

Коробка, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

sasha89
sasha89

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

imentimi
imentimi

Хороший рецепт. Спасибо

Левская Ира
Левская Ира

Рекомендую чизкейк из печенья - блюдо на высшем уровне.

atenou2001
atenou2001

Спасибо за вкуснатищу!!!

Светлана Кукуруза
Светлана Кукуруза

А что вы нашли в творожном чизкейке??? Мне, например, не очень понравилось:(