Аджика с хреном и помидорами на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На праздничный стол, Праздничный обед, Полезный обед, Романтический ужин, Легкий ужин

Рецептов аджики считать - не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики корейской на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры — 500 г
  • Корень хрена — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.

    аджика с хреном и помидорами на зиму. Шаг 2
  3. Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.

    аджика с хреном и помидорами на зиму. Шаг 3
  4. Влейте подсолнечное масло.

    аджика с хреном и помидорами на зиму. Шаг 4
  5. Следом на зим - уксус. Хорошо размешайте.

    аджика с хреном и помидорами на зиму. Шаг 5
  6. Добавьте соль и сахар.

    аджика с хреном и помидорами на зиму. Шаг 6
  7. Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.

    аджика с хреном и помидорами на зиму. Шаг 7

На заметку

Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет - эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.

Рекомендую аджику украинскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики с хреном и помидорами на зиму

Фото аджики с хреном и помидорами на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pengend
pengend

Обязательно приготовлю!
nedare, спасибо!

erdic
erdic

Сегодня приготовила аджику с хреном и помидорами на зиму,очень вкусно!
nedare ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

zhenya94
zhenya94

Шикарный рецепт аджики с хреном и помидорами на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом аджикой с хреном и помидорами на зиму!
Спасибо nedare за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Забрала в закладки nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-khrenom-syraya с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

yasya92
yasya92

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Мячина Юська
Мячина Юська

Спасибо!!!
аджика с хреном и помидорами на зиму СУПЕР!!!

killorin
killorin

Делаю аджику с хреном и помидорами на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо nedare громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.